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DESAFIO CRIATIVO
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RELEITURA TORTA DE LIMÃO
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DURAÇÃO DA PROVA: 1h30
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Regras: preparar uma releitura da tradicional torta de limão, com a
interpretação livre; deve conter massa crocante, recheio cítrico e
cobertura de merengue.
"Paisagem de Fortaleza": Mini Barquinhos de Sablée de Gengibre, recheados com Mousse de Limão, decorados com Merengue Suíço, Raspas de Limão, pintura aquarelada e Açúcar Mascavo
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
90g de açúcar de confeiteiro
150g de manteiga sem sal
2g de sal
40g de farinha de amêndoas
1 unidade de ovo
240g de farinha de trigo
50g de gengibre
MODO DE PREPARO:
Misturar a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha de amêndoas.
Em seguida acrescente o ovo e a farinha de trigo peneirada.
Comece a formar a massa com as mãos, quando se unir estará pronta.
Forme uma bola embrulhe e deixe descansar na geladeira. Quando for usar
deverá abrir em uma superfície enfarinhada.
Coloque na forma e leve para gelar.
Depois assar em 200 ºC aproximadamente, durante 20 minutos.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
395g de leite condensado
200g de creme de leite
10 unidades de limão
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Em seguida jogue o creme na massa já fria e coloque novamente na
geladeira.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 unidade de xícara de claras (9 ovos grandes)
270g de açúcar refinado
Raspas de limão para decorar
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo o açúcar junto com as claras até dissolver o açúcar.
Coloque a mistura na batedeira, bater até a tigela esfriar.
Assim que a torta estiver gelada, cobrir com o merengue e decorar.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
1 unidade de corante azul
395g de leite condensando
Chocolate branco
GALERIA:
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