|
DESAFIO CRIATIVO
|
|
BOLO BAKE OFF
|
|
DURAÇÃO DA PROVA: 1h30
|
Prova Criativa em homenagem ao programa!
Regras: recriar o bolo oficial da abertura do Bake Off em forma de
sobremesa, usando chocolate e framboesa; o sabor do chocolate e da fruta
devem ser predominantes, e é obrigatório que na decoração tenha framboesas
frescas com a cobertura.
"Bolo Bake Off Sensações": Bolo de Chocolate com Iogurte, recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo e Geleia de Framboesa, decorado com placas de Chocolate texturizado, trabalho de bico em Ganache, e Framboesas frescas
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
400g de ovo
375g de farinha de trigo
300g de manteiga sem sal
15g de fermento em pó
450g de açúcar refinado
15g de bicarbonato de sódio
525g de chocolate meio amargo
675g de iogurte natural
40g de chocolate em pó 50%
MODO DE PREPARO:
Em um bowl separe todos os ingredientes secos (farinha, fermento,
bicarbonato de sódio) e reserve.
Em outro bowl coloque o chocolate, a manteiga, o iogurte natural,
separadamente dilua o chocolate em pó e junte aos demais ingredientes que
estão na panela, leve tudo para o banho maria até derreter tudo.
Em outro bowl coloque os ovos com o açúcar e bata com um fuê até dobrar de
volume e ficar mais esbranquiçado, feito isso acrescente os ingredientes
secos misture até homogeneizar.
Agora acrescente a mistura de chocolate derretida antes, misture tudo com
o fuê.
Separe em 3 formas redondas de 20 cm e leve para assar em forno a 180
graus até furar no com um palito e sair seco.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
1 kg de framboesas frescas
300g de chocolate ao leite
400g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Faça uma ganache.
PREPARO 3: DECORAÇÃO
INGREDIENTES
300g de chocolate meio amargo
200g de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO:
Faça placas de chocolate para decora o bolo.
GALERIA:
tags: tati, tathi fabulosa.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.