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DESAFIO CRIATIVO
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SOBREMESA DE MASSA FOLHADA
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DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
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Regras: A partir dessa prova em diante, é proibido a ajuda entre os
participantes, além da troca de preparos e ingredientes entre as
bancadas;
Devem preparar uma sobremesa com massa folhada; a massa folheada dever
ser preparada na tenda, ter um creme, e em um dos preparos devem usar uma
fruta; podem entregar um doce grande, ou 6 un. de doces pequenos.
Vol-Au-Vent doces: recheados com Creme de Confeiteiro de Baunilha, decorados com Chantilly, Morangos frescos e Açúcar de Confeiteiro
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
40g de açúcar refinado
1.150 L de água
1 kg de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal temperatura ambiente
750g de manteiga sem sal para folhear
10g de sal
2 ovos grandes (gema para pincelar)
MODO DE PREPARO:
Receita será duplicada.
Na batedeira com o batedor tipo gancho, bata a farinha, o sal, 100g de
manteiga e o açúcar em velocidade média.
Acrescente a água e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 min.
coberto por um plástico para não ressecar
Utilizar na colagem da massa 2 gemas.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
112g de açúcar refinado
30g de manteiga sem sal temperatura ambiente
36g de amido de milho
1 fava de baunilha
960 ml de leite integral
6 ovos grandes (apenas as gemas)
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo para ferver 900 ml de leite com a fava de baunilha.
Em uma tigela diluir o amido de milho com o restante do leite.
Após, misture todos ingredientes no fogo baixo até engrossar o creme.
Por ultimo acrescente a manteiga.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
500g de creme de leite fresco
30g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Bata na batedeira até o ponto de bico.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
300g de morango fresco
50g de açúcar gelado
GALERIA:
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