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DESAFIO CRIATIVO
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SOBREMESA DE MASSA FOLHADA
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DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
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Regras: A partir dessa prova em diante, é proibido a ajuda entre os
participantes, além da troca de preparos e ingredientes entre as
bancadas;
Devem preparar uma sobremesa com massa folhada; a massa folheada dever
ser preparada na tenda, ter um creme, e em um dos preparos devem usar uma
fruta; podem entregar um doce grande, ou 6 un. de doces pequenos.
Mini Cestas de Massa Folhada recheadas com Creme de Banana com Cream Cheese e Canela, decoradas com rosas (feitas com bico de confeitar) de Ganache Ao Rum
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
180 ml de água
14g de sal
400g de farinha de trigo
400g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
Misture a água com sal, acrescente a farinha e 60g de manteiga.
Amasse até ficar homogênea. Parar de amassar assim que misturar tudo para
não desenvolver o glúten.
Faça um quadrado de 16x16cm com a massa, embale em papel filme e leve para
gelar até chegar a 14ºC.
Coloque um pedaço de plástico filme na mesa, coloque a manteiga por cima e
cubra com outra camada de plástico.
Isso irá facilitar para abrir a manteiga em 16x16cm, plastifique a
manteiga e leve para geladeira até que fique em 14 ºC.
ABRINDO A MASSA:
1ª Etapa
Quando a massa e manteiga estiverem a 14 ºC, deverá sem aberta na medida
36x16cm. Colocar farinha para ajudar a abrir, cuidado para não colocar
farinha demais para evitar que a massa fique seca. Coloque a manteiga no
meio e feche como um presentinho.
2ª Etapa
Coloque mais um pouco de farinha na bancada e abra a massa com medidas de
60x16cm, tire o excesso de farinha com um pincel e dobre por cima dela
mesma. Abra novamente 60x16cm dobre a massa novamente e guarde na
geladeira.
3ª Etapa (última)
Coloque mais um pouco de farinha de trigo na bancada, abra a massa
60x16cm, dobre a massa novamente, e abra com 60x16 e dobre pela última
vez. Nesse ponto a massa estará pronta e a abertura irá depender da
receita.
Para a receita do 1000 folhas, abra a massa com 2,5mm de espessura,
normalmente essa massa é assada depois de aberta na espessura desejada e
de ter sido levada ao congelador por 20 minutos, então fure toda a massa
com a ajuda de 1 garfo para que ela não cresça grotescamente. Coloque no
forno pré-aquecido a 160 ºC por 30 minutos ou até ficar dourada, as
medidas dela serão 15x15cm e nas formas de cupcake.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:3 bananas
80g de açúcar
1/2 xícara de água
6g de canela
MODO DE PREPARO:
Coloque água e o açúcar na panela e mexa até dissolver o açúcar. Coloque
as bananas e a canela e mexa. Fogo médio por aproximadamente 20 minutos,
mexa de vez enquanto para não queimar.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:300g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite
50g de licor de avela
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, misture e acrescente o
licor.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
100g de açúcar
10g de canela
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
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