|
DURAÇÃO DA PROVA: 5h
|

Bolo Amanteigado de Chocolate, com recheio baseado no Tiramisu: Creme (Crémeux) de Café e Trufa de Mascarpone, decorado com Pasta Americana, Glacê Real, Isomalte, Renda de Açúcar e máscara feita em Pastilhagem.
INGREDIENTES
MASSA:
- 880g de manteiga sem sal
- 800g de açúcar refinado
- 16 ovos
- 720g de farinha de trigo
- 320ml de leite
- 300g de chocolate em pó
- 56g de fermento químico
CRÉMEUX DE CAFÉ:
- 750ml de leite
- 96g de açúcar refinado
- 1 e ½ col. sopa de café solúvel
+ 96g de açúcar refinado
- 9 gemas
- 60g de amido de milho
- 240g de chocolate nobre 70%
TRUFA DE MASCARPONE:
- 660g de chocolate branco nobre
- 330g de mascarpone
- 77g de creme de leite fresco
PRALINÉ DE MACADÂMIA:
- 240g de açúcar refinado
- 70g de macadâmias
BLINDAGEM:
- 3kg de chocolate fracionado
- 600g de creme de leite
PASTA DE FLORES / PASTILHAGEM:
- 1 kg de açúcar impalpável
- 140g de glucose
- 21g de CMC
- 7g de merengue em pó
- 140g de água
- 30g de gordura vegetal
MATERIAIS:
- Gordura vegetal
- Maisena
- Pasta americana
- Cola de CMC
- Pó para renda
- Glace real
- Gordura vegetal
- Corantes e pastas nas cores que serão usadas
- Isomalte
UTENSÍLIOS:
Bico perle número: 1, 2, 3.
Saco de confeitar
Pote para tingir glace
10 colheres
Banquinhos de 15 e 20cm
Tapete de renda
Estêncil
Forma de silicone de joia
11 pétalas P
9 pétalas M
12 pétalas G
Aerógrafo
5 canos de PVC
Arame de flor (comprido)
5 bolinhas de isopor pequena
10 palitos de dente
Processador
Frigideira
Laminadora
4 bowls de batedeira
4 pães duros
2 fouets bons
Papel manteiga
4 formas de 15cm
4 formas de 20cm
Isopor de 25cm
Isopor de 30cm
MODO DE PREPARO
BOLO:
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar branco e fofo, depois coloque os ovos 1 a 1;
- Acrescente 2 xícaras de farinha e o leite, depois 1 xícara de farinha mais 1 xícara de chocolate em pó, fermento e leve ao forno.
CRÉMEUX DE CAFÉ:
- Ferva o leite junto com açúcar e o café solúvel;
- Peneire as gemas e misture com o restante do açúcar e o amido de milho;
- Tempere as gemas e leve ao fogo para engrossar, tire do fogo, jogue o chocolate e reserve.
TRUFA:
- Derreta o chocolate branco e reserve;
- Bata o creme de leite fresco e reserve;
- Bata o mascarpone e junte delicadamente os demais ingredientes;
- Reserve.
BLINDAGEM DE CHOCOLATE:
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
PASTILHAGEM
- Peneire o açúcar, o CMC, o pó de merengue e reserve;
- Leve a água com a glucose por 1 minuto no micro-ondas para que dissolva completamente, após dissolvido misture com o açúcar e use uma luva para sovar a pasta;
- Coloque a essência e gordura por ultimo, a pasta não pode grudar nas mãos e deve forma uma massa homogênea; Se necessário coloque mais açúcar se perceber que está grudando;
- Guarde a pasta em um saco bem fechado até a hora de usar.
GALERIA:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GALERIA DO EPISÓDIO:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Auxiliares nessa prova: João, Angel e Natália.
Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show Alê Costa.
Grande Vencedora do Bake Off Brasil - 5ª Temporada.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.