Prova Criativa: 'Bolo Baile de Máscaras' do Francisco

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO BAILE DE MÁSCARAS
com 60cm, 3 andares de bolo, 2 recheios,
busto decorado e 5 técnicas de decoração.

DURAÇÃO DA PROVA: 5h

Bolo Amanteigado de Baunilha com Framboesas, recheado com Ganache de Chocolate Branco com Praliné de Amêndoas e Ganache com Licor de Framboesa, decorado com Pasta Americana, Massa para Flores, Glacê Real, Isomalte, Chocolate, textura marmorizada, pintura em aerógrafo e máscara feita em Pastilhagem.


INGREDIENTES
MASSA DE BAUNILHA COM FRAMBOESAS:
- 200g de manteiga
- 500g de açúcar
- 10 ovos
- 250ml de leite
- Essência de baunilha
- 25g de fermento
- 625g de farinha
- 350g de framboesa fresca

RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO COM PRALINÉ AMÊNDOAS
- 1k de chocolate branco
- 300g de creme de leite UHT
- 300g de amêndoas laminadas
- 200g de açúcar

RECHEIO DE CHOCOLATE
- 1k de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite UHT
- 100ml de licor de framboesa

BLINDAGEM
- 2k de chocolate meio amargo fracionado
- 400g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO
- 1k de massa para flores
- Pasta americana
- Isomalte
- Pó para glacê real
- Amido de milho
- Renda flex
- Corantes

UTENSÍLIOS
Maçarico
Perfex
Elástico
Laminadora
Fita floral marrom e branca
Isopor sextavado 25cm de diâmetro/ 22cm de altura
Isopor redondo 25cm de diâmetro/ 12cm de altura
Isopor redondo 30cm de diâmetro/ 12cm de altura
Arame
2 guias acrílicos de 16cm
2 guias acrílicos de 21cm
Espátula angulo 90 graus
Esquadro
Estêncil arabesco
Tapete de renda
Bico pétala
Pincel blush
Aerógrafo
Vaporizador


PREPAROS:
MASSA
- Na batedeira colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar, começar a bater e ir acrescentando os ovos um a um; deixar bater de 5 a 10 minutos;
- Em um bowl a parte juntar e peneirar todos os secos restantes;
- Na mistura da batedeira colocar o leite e bater até misturar;
- Com auxílio de um fuet juntar os secos a mistura aos poucos;
- Colocar as framboesas frescas e encher deslocamento com ajuda de uma espátula;
- Fracionar nas assadeiras e assar em forno médio 180 graus.

RECHEIOS E BLINDAGEM
- Derreter o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos até estar totalmente derretido e misturar o restante dos ingredientes. 

PRALINÊ DE AMÊNDOAS
- Derreter o açúcar em fogo médio até que atinja uma cor de caramelo;
- Juntar as amêndoas, misturar por alguns minutos e jogar toda a mistura sobre um tapete de silicone para que resfrie;
- Após esfriar pulsar algumas vezes em um processador de alimentos e está pronto para uso.
- Usar no recheio.

GALERIA:


GALERIA DO EPISÓDIO:



Auxiliares nessa prova: Bela, Yago e Carol.
Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show Alê Costa.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝