Prova Criativa: 'Móbile de Doces' da Priscilla

DESAFIO CRIATIVO:
MÓBILE DE DOCES
com 50cm, 2 andares e 2 tipos de preparos

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Tema "Jardim das Flores": Aros de Chocolate, Trufas de Framboesa e Água de Rosas decoradas com Pasta Americana, e Cocadas de Maracujá banhadas no Chocolate Branco



INGREDIENTES
AROS DE CHOCOLATE
- 2kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo 
 
TRUFAS DE FRAMBOESAS E ROSAS
- 1kg de chocolate ao leite (para banhar as trufas)
- 600g de chocolate meio amargo
- 200g de framboesas (de preferência frescas)
- 150g de creme de leite
- 50g de açúcar
- 20ml de água de rosas

COCADA DE MARACUJÁ
- 1kg de chocolate branco (para banhar as cocadas)
- 600g de leite condensado
- 40g de manteiga sem sal
- 300g de coco fresco ralado grosso
- 300g de polpa fresca de maracujá
- Pitada de sal

DECORAÇÃO
- 1kg de pasta americana rosa (rosa chá seria o ideal)
- 500g de pasta americana verde (verde mate é o ideal, verde folha serve bem)
- 1kg de pasta americana branca
- Tubo de cola de CMC
- Fitas coloridas de cetim em tons claros


MODO DE PREPARO
AROS DE CHOCOLATE:
- Derreter o chocolate fracionado e despejar entre os aros de metal de tamanhos diferentes.

TRUFA DE FRAMBOESAS E ROSAS:
- Adicionar o açúcar às framboesas, desmanchar levemente com um garfo e deixar descansando;
- Derreter o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho maria ou micro-ondas, temperar com a água de rosas e gelar levemente;
- Com a trufa fria, agregar as framboesas à ganache, fazer as bolas, espetar canudo dourado e mergulhar no chocolate ao leite já temperado.

COCADA DE MARACUJÁ:
- Levar ao fogo o leite condensado, manteiga, maracujá e coco, cozinhar até ponto de brigadeiro e levar para gelar levemente;
- Fazer as bolas, espetar canudo e banhar no chocolate branco temperado.

DECORAÇÃO:
- As trufas serão decoradas e completamente cobertas com rosas de pasta americana;
- As cocadas serão pintadas com pó dourado, pequenas rosas de pasta americanas e folhas serão aplicadas no doce;
- Pintura, efeitos com arame, folhas e laços nas fitas de cetim irão compor o visual. 

MONTAGEM:
- Dois aros grosso de chocolate formarão a estrutura para o móbile e serão decorados com flores e folhas;
- Pendurados no suporte, doces no palito dourado, por fitas de cetim, laços, flores e folhas, arames de flores ajudarão a fazer o visual.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝