Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: os participantes irão se vestir com fantasias durante a prova e receberão ingredientes obrigatórios para serem usados conforme cada personagem; devem entregar um bolo inspirado na celebridade escolhida para eles, com 2 tipos de recheios que representem o astro que está fantasiado; com pelo menos 15cm de altura, podendo usar 1 andar cenográfico; na decoração, 1 pintura e 1 modelagem 3D com 12cm de altura.
Chacrinha: Bolo Chiffon, recheado com Ganache de Abacaxi, Brigadeiro de Gorgonzola e Compota de Abacaxi, decorado com Buttercream Suíço e modelagem em Pasta Americana
Ingredientes
Massa:
450g ovos
600g açúcar refinado
375g óleo de milho
300g leite integral
600g farinha de trigo
18g fermento químico em pó
100g pistache
100g amoras desidratadas
Recheio 1
790g leite condensado
400g creme de leite
200g queijo gorgonzola
100g açúcar cristal
Recheio 2
900g chocolate branco nobre
315g polpas de amoras
1 limão siciliano (utilizarei apenas as raspas)
Calda
400g água
100g açúcar refinado
Cobertura
1000g de chantilly vegetal (preferencialmente marcas norcau, hulala ou fleischmann)
190g leite em pó
60g pó para glacê real
Para a decoração
400g pasta de pastilhagem
150g marshmallow
150g flocos de arroz
Utensílios e equipamentos
Batedeira
Bailarina giratória
2 isopores de 10cm de altura por 25 cm de diámetro
Palitos de churrasco
Bisturi
4 formas de 20 cm de diâmetro
Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°c, unte as formas
Faça a manteiga ghee
Misture os secos em um recipiente e reserve
Bata na batedeira o açúcar e os ovos até obter um creme levemente esbranquiçado
Acrescente a manteiga derretida e bata para misturar
Misture o leite e os secos na massa intercalando
Divida em 2 formas de 15cm de diâmetro por 5 cm de altura e leve para assar
Recheio 1
Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o açúcar cristal
Leve ao fogo atingir o ponto e utilize
Recheio 2
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes
Faça a cristalização instantânea e utilize
Calda
Em uma panela misture todos ingredientes e leve ao fogo até ferver
Reserve, e utilize quando esfriar
Montagem
Corte as aparas da massa e siga a seguinte ordem:
*massa
*calda
*recheio1
*massa
*calda
*recheio2
*massa
*calda
Leve para a refrigeração o quanto antes
Cobertura 1
Misture todos os ingredientes e bata ate atingir o ponto correto
Deixe descansar e utilize.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.