Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo com no mínimo 2 andares, 1 deles pode ser cenográfico; 2 tipos de recheios com ingredientes típicos ou apreciados no Japão; na decoração, 1 pintura feita à mão e 1 modelagem em 2D representando algo típico da cultura japonesa, e também devem entregar um arranjo com flores japonesas.
Bolo Genoise de Matcha, recheado com Creme Chantilly com Nata e Baunilha, e insert de Geleia de Kiwi, decorado com Ganache, Pasta Americana, pintura à mão e cerejeiras feita de Macarrão Lámen frito e Papel Arroz
Ingredientes
Massa
10 ovos
260g de açúcar
330g de farinha
100g de manteiga
100ml de leite
50g de matcha
20g de fermento quimico
Recheio 1
500g de nata fresca
500g de creme de leite fresco
1 ½ fava de baunilha
150 g de açúcar de confeiteiro
Recheio 2
700g de kiwi
100g de açúcar
30g de agar agar
Cobertura
1 1/5 kg de cobertura meio amarga
200g de creme de leite uht
200g de cobertura branca
Corante gel marfim
Cerejeiras
6 folhas de papel de arroz
500g de macarrão para somen
150g de farinha
150g de amido de milho
2 l de óleo
Tantã
Isopor de 17x10
Arame
1kg de pasta preta
200g de pasta branca
Ultensílios
3 formas de 17cm
Bailarina
Marcador de textúra de couro
Modo de preparo - Massa
Na batedeita coloque os ovos para bater com o açúcar
Na sequência leve ao fogo a agua a manteiga e o matcha
Depois e os ovos tiverem triplicados, e água fervida, vá intercalando com a farinha e fermento na massa dos ovos
Depois de homogênea leve para assar
Recheio 1
Bata tudo na batedeira em ponto de picos duros
Recheio 2
Misture o agar agar com o aúucar e leve para a panela juno com os morangos
Deixe ferver e desligue o fogo
Coloque nas formas desejadas e leve para gelar
Montagem
Corte as massas
Cada camada de recheio terao duas finas camadas de creme e entre elas a gele de morangos
Refile o bolo dando o formato do tambor, cubra com a ganache e leve para gelar
Comece a trabalhar com a pasta para fazer o couro do tambor.
GALERIA:
em breve | |
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