Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo com no mínimo 2 andares, 1 deles pode ser cenográfico; 2 tipos de recheios com ingredientes típicos ou apreciados no Japão; na decoração, 1 pintura feita à mão e 1 modelagem em 2D representando algo típico da cultura japonesa, e também devem entregar um arranjo com flores japonesas.
Bolo Amanteigado com Ameixas Japonesas, recheado com Creme Mousseline de Laranja Kinkan e Tangerina Dekopon, e Curd de Laranja Kinkan com Tangerina Dekopon, decorado com Pasta Americana, pintura à mão e pintura em aerógrafo
Bolo massa de ameixas japonesas com recheio de mousseline com raspas de laranja kinkan e mexericas japonesas (dekopon), curd de laranja kinkan e mexericas japonesas
Ingredientes
Massa
- 375g ovos
- 375g açúcar refinado
- 375g manteiga sem sal
- 420g farinha de trigo
- 300g suco de ameixa japonesa
- 13g fermento químico
Recheio 1
- 750g leite
- 180g gemas
- 60g amido de milho
- 180g açúcar
- Raspas de laranja kinkan e mexerica dekopon
- 550g manteiga ( 110g ainda quente, 440g após resfriado)
Recheio 2
- 340g manteiga
- 75g suco laranja kinkan
- 75g suco de mexerica japonesa (dekopon)
- 115g açúcar
- 375g açúcar de confeiteiro
- 180g gemas
- 60g claras
- 20g amido de milho
Cobertura/blindagem
- 1000g chocolate meio amargo fracionado
- 200g creme de leite
Decoração
- Álcool de cereais
- Pasta americana branca 800g
- Pasta americana vermelha (400g)
- Pastilhagem (200g)
Utensílios e equipamentos
- Acetato de 15 cm de altura
- Álcool de cereais
- 4 formas de 17 cm de diâmetro
- Isopor de 17 cm de ciametro por 5 cm de altura
- Esfera (de preferência maciça) de isopor de 15 cm de diametro
- Prato de isopor de 17cm de diametro
- Aerografo
- Corante marrom e preto para aerógrafo
- Estencil com desenho de bambu
- 2 pinceis para pintura
- Corante em gel marrom, rosa cereja e preto
- Verniz para chocolate
- Bico número 104 e número 2
- Bailarina para flores
- Cortador e frisador para flores de cerejeira tamanho grande e média
- Estrutura para bolo (tabuleiro redondo de 25cm com barra roscada de 32cm de altura)
- Fio de fada branco
Modo de preparo - Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C, unte as formas
- Misture a todos os secos em um recipiente e reserve
- Bata na batedeira o açúcar e o ovo até obter um creme levemente esbranquiçado e leve
- Acrescente os a manteiga derretida e o suco e bata só para misturar
- Misture os secos na massa
- Divida em 4 formas e leve para assar
Recheio 1
- Em uma panela, coloque o leite as raspas e metade do açúcar
- Em um bowl coloque o restante do açúcar, o amido e as gemas. Bata até esbranquiçar bem a mistura
- Faça o liaision e cozinhe o suficiente
- Acrescente a manteiga 1 e leve para resfriar
- Depois de frio, bata na batedeira e acrescente o restante da manteiga
Recheio 2
? Em uma panela coloque a manteiga, o suco e o açúcar refinado
? Em um bowl misture os demais ingredientes, bata os ingredientes com um fouet até clarear
? Em seguida, faça o liaison e volte a cozinhar até engrossar
? Espere esfriar e utilize
Montagem
-corte as aparas da massa e siga a seguinte ordem:
*massa
*calda
*recheio1
*massa
*calda
*recheio 2
*massa
*calda
-leve para a refrigeração o quanto antes
*fazer modelagens
*fazer apliques
*cobrir o bolo
*finalizar e fazer acabamentos.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.