Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: trazer na composição uma "máquina dos sonhos" que represente algo que seja possível solucionar; um bolo com no mínimo 2 andares, 2 sabores de recheios, 20cm de diâmetro e 15 de altura; na decoração, deve ter 1 movimento ou efeito especial com a funcionalidade clara.
Satélite que limpa a poluição: Bolo Amanteigado, umedecido com Calda de Maracujá e Mel, recheado com Creme de Confeiteiro de Maracujá, e Brigadeiro de Manjericão, decorado com Pasta Americana, Chocolate, pintura em aerógrafo, e Algodão Doce, com efeitos de Gelo Seco e engrenagem que gira
Ingredientes
Massa amanteigada
600g de manteiga
600g de açúcar
600g de farinha de trigo
600g de ovos
30g de fermento em pó
Calda de maracujá com mel
2 maracujás
100g de mel
Recheios
Brigadeiro de manjericão
600g de leite condensado
300g de creme de leite
150g de manjericão
Creme de confeiteiro de maracujá
475ml de leite
230g de açucar
5 gemas de ovos
65g de amido de milho
3 maracujás
Cobertura buttercream e pasta americana
160g de clara de ovos
240g de açucar refinado
450g de manteiga (em temperatura ambiente)
600g de pasta americana azul claro
200g de pasta americana marrom
800g de pasta americana branca
200g de pó para glace real
Decoração
100ml álcool de cereal
Corante prata em pó
Corante em pó preto
1 esfera oca de isopor de 20cm
1 esfera oca de isopor de 15cm
1 pote de algodão doce branco
2 folhas de papel de arroz
Utensílios
1 fio de fada com pilhas
5 fitas herman 20 centímetros
Estrutura: tabuleiro de 30 cm de diametro com um cano 20mm de diametro e 70cm de altura adaptado no centro do tabuleiro
4 formas 20 cm diametro
5 sacos de confeitar grandes
Aerografo
Molde/cortador de engrenagem grande e pequeno
Montagem
Bater as massas e por para assar
Fazer os recheios
Montar o bolo e colocar para gelar
Fazer a modelagem que vai no topo do topo e deixar secar
Blindar, e decorar o bolo verdadeiro
Finalize a decorações.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Convidado(a) Especial: Jenyfer, esposa do Leonardo.
Tags: leo
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.