Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: trazer na composição uma "máquina dos sonhos" que represente algo que seja possível solucionar; um bolo com no mínimo 2 andares, 2 sabores de recheios, 20cm de diâmetro e 15 de altura; na decoração, deve ter 1 movimento ou efeito especial com a funcionalidade clara.
Scanner de problemas de saúde que produz os medicamentos para cura: Bolo Chiffon de Limão Siciliano, recheado com Ganache de Licor de Cassis, e Creme Mousseline de Coco, decorado com Pasta Americana, Papel Arroz impresso, e pintura, com efeitos de luzes e giro
Ingredientes
Massa de chiffon de limão siciliano
10 ovos
541g de açúcar (2 ½ de xicaras)
625g de farinha de trigo (3 ¾ xicaras)
50g de fermento em pó (2 ½ colher de sopa)
1 pitada de sal
375ml de leite
320ml de óleo de girasol
2 limões siciliano
Calda
200ml de água
200gr de açúcar
Suco de 2 limões siciliano
Creme mousseline de coco
180g de gemas
750ml de leite de coco
190g de açúcar
60g de amido de milho
300g de manteiga sem sal
300g de coco ralado fresco
Ganache de cassis
1000g de chocolate branco
100g de creme de leite
200ml de licor de cassis
60g de glucose
100g de manteiga
Ganache de blindagem
750g de chocolate fracionado meio amargo
112ml de agua
Comprimidos
2 caixinhas de tic-tac (bala)
Utensilios
3 formas quadradas de 20x20 cm de fundo fixo
Aerografo
Tabuleiro de 50 de diametro quadrado
Corante prata em pó
Pincel grosso e fino
2 pastas americana preta
Estilete
Palitos de churrasco
Bol e batedor extra
Processador de alimentos
2 pasta americana branca
Pastilhagem
Isopor de 15x10 redondo
1 impressão em papel de arroz (ver anexo)
Modo de preparo - Massa
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal e deixe reservado enquanto bate os ovos com o açúcar
Bata muito bem até que fique fofinho e esbranquiçado (com uma batedeira ou a mão)
Com esse creme esbranquiçado acrescente o óleo e em seguida o leite, alternando com a farinha
Por último, coloque as raspas de limão
Transfira a massa para as formas já untadas e em seguida leve para o forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos
Creme mousseline de coco
Faça um creme de confeiteiro como de costume e leve para gelar
Uma vez gelado, bata com a manteiga e acrescente o coco fresco ralado
Reserve
Ganache de cassis
Derreta o chocolate e misture com os demais ingredientes até emulsionar bem
Reserve
Ganache de blindagem
Derreta o chocolate e emulsione com a água
Reserve
Montagem
Nivele e recheie o bolo, faça as decorações em pasta americana
Monte tudo.
GALERIA:
em breve | |
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Convidado(a) Especial: Lais, prima do Renan.
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