Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: trazer na composição uma "máquina dos sonhos" que represente algo que seja possível solucionar; um bolo com no mínimo 2 andares, 2 sabores de recheios, 20cm de diâmetro e 15 de altura; na decoração, deve ter 1 movimento ou efeito especial com a funcionalidade clara.
Máquina que limpa a poluição dos oceanos: Bolo Amanteigado de Alecrim, recheado com Ganache de Limão, Geleia de Morango, e Creme de Confeiteiro de Coco Queimado, decorado com Pasta Americana, Isomalt, e Glacê Real, com efeitos de engrenagens que giram e luzes
Bolo de massa amanteigada com alecrim recheado com ganache de limão e uma redução de morango com creme de confeiteiro de coco queimado
Ingredientes
Massa amanteigada com alecrim
7 ovos
320g de açúcar
360g de farinha de trigo
240 ml de leite
150g de manteiga
17g de fermento em pó
50g de alecrim
Creme de confeiteiro de coco queimado
500ml de leite
120g de gema
40g de amido
120g de açúcar
300g de coco ralado fresco
Ganache de limão
450g chocolate branco
150 ml creme de leite
30g manteiga sem sal
70ml suco de limão siciliano
Raspas de limão siciliano
Redução de morango
300g morango
20g de açúcar
1 limão
Calda
400 ml de água
50g de açúcar
10g açúcar vanilla
Cobertura ganache
1000g chocolate fracionado meio amargo
200g creme de leite uht
Decoração
500 g de glacê real
1kg de isomalt
1 pasta americana branca
4 pasta americana azul
5 pasta americana preta
1 pastilhagem
Corante líquido, marrom, preto, azul anis e azul royal
1 bisnaga de ketchup
400ml álcool de cereais
2 pincel grande de maquiagem
Pó prata
Pó bronze
6 palito de churrasco
Cmc
Isopor quadrado 30x12
Isopor redondo de 20x12
1 cilindro de isopor de 100mm
100g de amido
1 prato de isopor 30cm
Aro de 20cm
Cortador de alumínio quadrado pequeno
Spray ice
Brilho para chocolate
Utensílios
Laminadora
Aerógrafo
Fio de fada
Acetato de 15 cm de altura
3 formas quadradas de 20cm
4 sacos de confeitar grandes
2 bowl e batedor globo extra
Palitos de churrasco
Estilete
Estecas
Arame n18
Massa amanteigada de alecrim - Modo de preparo
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a essência e bata por 10 minutos, comece na velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando até a velocidade máxima
Enquanto isso, ferva o leite com o óleo e passe a farinha, cacau e o fermento pela peneira
Passando os 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar e despeje o leite fervido devagar e bata por mais 2 minutos em velocidade alta
Coloque a velocidade no mínimo ou desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha com fermento aos poucos, misturando com ajuda de um fuê
Essa é uma massa que a fermentação é acelerada pelo leite quente, por isso, é necessário pré aquecer o forno a 180°C
Creme de confeiteiro
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture a farinha
Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava
Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da panela com o leite e leve para ferver
Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
Retire da panela, deixe esfriar e empregue ou guarde na geladeira por até 2 dias
Finalize com a manteiga
Ganache de limão
Derreta o chocolate meigo amargo nobre de 30 em 30 segundo no microondas ou em banho maria, acrescente o creme de leite, a manteiga e mexa bastante com ajuda de uma espátula, mix ou na batedeira utilizando a raquete
Acrescente as raspas
Redução de morango
Corte as frutas e coloque-as juntamente com o açúcar em uma panela
Leve em fogo médio, mexendo sempre até virar uma pasta
Cobertura ganache
Derreta o chocolate meio amargo completamente e misture bem ao creme de leite até formar um creme homogêneo.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Convidado(a) Especial: Ludmilla, melhor amiga do Camilo.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.