Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: trazer na composição uma "máquina dos sonhos" que represente algo que seja possível solucionar; um bolo com no mínimo 2 andares, 2 sabores de recheios, 20cm de diâmetro e 15 de altura; na decoração, deve ter 1 movimento ou efeito especial com a funcionalidade clara.
Máquina de congelar o tempo: Bolo Chiffon de Chocolate, recheado com Ganache de Chocolate Ao Leite, e Creme de Gemas com Raspas de Laranja, decorado com Pasta Americana, com efeitos de Gelo Seco, luzes e engrenagens que giram
Ingredientes
Massa
600g ovos
800g açúcar refinado
500g óleo
640g farinha de trigo
160g cacau em pó
24g fermento
400g leite integral
350g morangos desidratados
Recheio 1
340g manteiga
250g laranja bahia natural
115g açúcar
375g açúcar de confeiteiro
180g gemas
60g claras
20g amido de milho
Recheio 2
1500g chocolate ao leite
675g creme de leite
Calda
400g água
150g açúcar refinado
10g pasta de baunilha
Cobertura
700g chocolate fracionado meio amargo
140g creme de leite
Para a decoração
Álcool de cereais
Pasta americana
1200g pastilhagem
Aerografo
1500g pasta americana branca
600g pasta americana marrom
200g pasta americana preta
Pincel para blush
Pincel número 0 para pintura (ponta fina)
Gelo seco para fazer efeito
Utensílios e equipamentos
Acetato de 15 cm de altura
Álcool de cereais
4 formas de 20cm de diâmetro
Isopor de 25cm por 12 de altura
Isopor de 25cm de diâmetro por 2cm de altura
Isopor de 15cm de diâmetro por 8cm de altura
Aerografo
Corante em pó cobre, dourado e marrom.
Gelo seco para fazer efeito
Estrutura com barra roscada de 20mm (gostaria de explicar melhor para o bruno sobre essa estrutura)
Massa
Pré-aqueça o forno a 180°c, unte as formas
Misture a todos os secos em um recipiente e reserve
Bata na batedeira o açúcar e o ovo até obter um creme levemente esbranquiçado e leve
Acrescente os a manteiga derretida e o leite e bata só para misturar
Misture os secos na massa
Divida em 3 formas e leve para assar
Recheio 1
Misture todos os ingredientes em uma panela
Leve ao fogo até atingir o ponto ideal
Recheio 2
Derreta o chocolate
Misture os demais ingredientes e faça a cristalização instantânea, e utilize
Calda
Em uma panela misture todos os ingredientes
Leve ao fogo até ter dissolvido todo o açúcar
Montagem
-corte as aparas da massa e siga a seguinte ordem:
*massa
*calda
*recheio1
*massa
*calda
*recheio 2
*massa
*calda
-leve para a refrigeração o quanto antes
*fazer modelagens
*fazer apliques
*cobrir o bolo
*finalizar e fazer acabamentos.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Convidado(a) Especial: Rose, avó do Lucas.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.