Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo com pelo menos 1 sabor de recheio; é permitido uso de andar cenográfico; na decoração, deve conter elementos visuais que remetam ao futuro; e na apresentação, 1 efeito visual "futurista" de movimento e/ou luz.
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"Nave Espacial": Bolo de Chocolate/ Cacau Black, recheado com Ganache de Chocolate Branco com Soju de Uva Verde, e Uvas Verdes frescas, decorado com Pasta Americana, Buttercream, Gelatina e efeito de luzes
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
400g de açúcar refinado
75g de óleo de milho ou canola
380g de farinha de trigo
67g de chocolate em pó 50%
50g de cacau black
12g de amido de milho
286g de água quente
27g de fermento em pó
1 pitada de sal
7g de bicarbonato de sódio
Recheio:
800g de chocolate branco
300 ml de soju
160g de creme de leite (sem soro)
Uvas verdes Thompson
Ganache de blindagem:
600g de chocolate meio amargo
120g de creme de leite
Buttercream de Merengue Suíço:
170g de claras de ovos
270g de açúcar refinado
450g de manteiga sem sal
Decoração:
12g de gelatina sem sabor
500 ml de água
Corante em gel amarelo
800g de pasta americana
800g de pasta americana
Corantes em gel variados (laranja, roxo, vermelho, amarelo)
Fio de fada
MODO DE PREPARO
Massa:
Comece peneirando os secos e reserve.
Logo em seguida, bata os ovos com a açúcar na batedeira por 10 minutos. Ainda com a batedeira ligada, diminua a velocidade e acrescente o óleo e depois a água.
Depois disso, acrescente os secos em 2 partes misturando delicadamente com um fuê ou espátula, sem bater muito a massa.
Por último, acrescente o fermento.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC graus por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite e o soju.
Ao montar, adicione as uvas inteiras para não soltar água.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Blinde o bolo.
Buttercream de Merengue Suíço:
Levar ao banho-maria o açúcar com as claras mexendo sempre até alcançar a temperatura de 60 °C, ou até não sentir mais os grânulos de açúcar ao toque.
Levar para a batedeira até que o mesmo esfrie.
Depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente.
Bater por volta de 10 minutos.
Use para decorar o prato.
GALERIA:
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