Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo futurista, com pelo menos 1 sabor de recheio; podendo usar 1 andar cenográfico; na decoração, deve ter elementos visuais que remetam ao futuro, e 1 efeito visual de movimento ou luz.
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"Exploração Espacial/ Colonização de Marte": Bolo Amanteigado de Iogurte Natural, umedecido com Calda de Champanhe, recheado com Ganache Montada de Baunilha com Champanhe Espumante, e Esferas de Geleia de Morango, decorado com Buttercream, cúpulas de Isomalt e de Chocolate Branco, Pasta Americana, com efeito de luzes
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
530g de açúcar refinado
400g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
8 ovos
665g de farinha de trigo
2 colheres sopa de fermento em pó
320 ml de iogurte
Calda:
500 ml de água
200g de açúcar
200 ml de champanhe
Recheio:
800g de chocolate branco
300 ml de champanhe
Q.B. pasta de baunilha
160g de creme de leite fresco
Esferas de Morango:
300g de polpa de morango
150g de açúcar
4g de ágar ágar
1/2 litro de óleo gelado
Buttercream de Merengue Suíço:
340g de claras de ovos
540g de açúcar refinado
900g de manteiga sem sal
Decoração:
600g de isomalt
600g de chocolate branco
Formas de silicone meia esfera
Pó para decoração pérola
Formas de silicone meia esfera
Pó para decoração pérola
Álcool de cereais
300g de pasta americana
Corantes em pó azul, roxo, rosa
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem entre cada adição.
Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura anterior, alternando com o iogurte.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa em formas untadas e enfarinhadas com 20cm de diâmetro e 10cm de altura.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Calda:
Ferva a água com o açúcar.
Desligue o fogo de adicione o champanhe.
Recheio:
Derreta o chocolate e misture tudo.
Leve para esfriar.
Bata na batedeira até aerar.
Esfera de Morango:
Misture o ágar ágar ao açúcar. Junte com a polpa de morango em uma panela e leve para ferver por alguns minutos.
Leve para resfriar um pouco, e então coloque em uma bisnaga.
Com uma tigela cheia de óleo bem gelado, vá pingando as gotas do preparo com a bisnaga, que devem se solidificar imediatamente.
Retire as gotas com uma escumadeira e passe para uma tigela com água. Deixe lá até a hora de usar.
Quando for usar, retire-as da água com a escumadeira e passe em um papel toalha para retirar o excesso.
Quando for usar, retire-as da água com a escumadeira e passe em um papel toalha para retirar o excesso.
Buttercream de Merengue Suíço:
Levar ao banho-maria o açúcar com as claras mexendo sempre até alcançar a temperatura de 60 °C, ou até não sentir mais os grânulos de açúcar ao toque.
Levar para a batedeira até que o mesmo esfrie.
Depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente.
Bater por volta de 10 minutos.
GALERIA:
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