Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo futurista, com pelo menos 1 sabor de recheio; podendo usar 1 andar cenográfico; na decoração, deve ter elementos visuais que remetam ao futuro, e 1 efeito visual de movimento ou luz.
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"Cápsulas do Futuro": Bolo Amanteigado de Tangerina, recheado com Ganache Cremosa de Chocolate com crocante de Chocolate Ruby e Aroeira (Pimenta Rosa), decorado com Buttercream, Pasta Americana, cápsulas de Chocolate Ruby, e efeito de movimento
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
530g de açúcar refinado
400g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
8 ovos
665g de farinha de trigo
2 colheres sopa de fermento em pó
320 ml de suco de tangerina
Raspas de tangerina
Recheio:
800g de chocolate ao leite
400g de creme de leite
Crocante de Chocolate Ruby com Aroeira:
500g de chocolate ruby
150g de pimenta rosa
Buttercream de Merengue Suíço:
340g de claras de ovos
540g de açúcar refinado
900g de manteiga sem sal
Decoração:
1,5 kg de pasta americana
CMC
Corantes em gel preto, branco (dióxido de titânio)
Pó para decoração prateado
Pó para decoração dourado
Álcool de cereais
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem entre cada adição.
Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura anterior, alternando com o suco.
Adicione as raspas de tangerina.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa em formas untadas e enfarinhadas, com 15cm de diâmetro e 10cm de altura.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Recheio:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Crocante:
Derreta o chocolate e adicione as pimentas.
Despeje em um tapete de silicone e leve para cristalizar.
Quebre a placa em vários pedaços grosseiros e misture à ganache fria.
Buttercream de Merengue Suíço:
Levar ao banho-maria o açúcar com as claras mexendo sempre até alcançar a temperatura de 60 °C, ou até não sentir mais os grânulos de açúcar ao toque.
Levar para a batedeira até que o mesmo esfrie.
Depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente.
Bater por volta de 10 minutos.
GALERIA:
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