Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo futurista, com pelo menos 1 sabor de recheio; podendo usar 1 andar cenográfico; na decoração, deve ter elementos visuais que remetam ao futuro, e 1 efeito visual de movimento ou luz.
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"Arquitetura moderna": Bolo com Licor de Marula, recheado com Ganache de Chocolate Ruby com Licor Irish Cream, decorado com Buttercream, Pasta Americana, e efeito de movimento
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
400g de açúcar refinado
75g de óleo de milho ou canola
400g de farinha de trigo
67g de chocolate em pó 50%
12g de amido de milho
246g de água quente
27g de fermento em pó
1 pitada de sal
7g de bicarbonato de sódio
80 ml de licor Amarula
Recheio:
1 kg de chocolate ruby
450g de creme de leite
50 ml de licor Bailey's Irish Cream
Buttercream de Merengue Suíço:
340g de claras de ovos
540g de açúcar refinado
900g de manteiga sem sal
Decoração:
1 kg de pasta americana
CMC
Corantes em gel diversos
Pó para decoração prateado
Álcool de cereais
Borrifador/ bombinha
MODO DE PREPARO
Massa:
Comece peneirando os secos e reserve.
Logo em seguida, bata os ovos com a açúcar na batedeira por 10 minutos. Ainda com a batedeira ligada, diminua a velocidade e acrescente o óleo e depois a água.
Depois disso, acrescente os secos em 2 partes misturando delicadamente com um fuê ou espátula, sem bater muito a massa.
Por último, acrescente o fermento.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC graus por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite e o licor.
Buttercream de Merengue Suíço:
Levar ao banho-maria o açúcar com as claras mexendo sempre até alcançar a temperatura de 60 °C, ou até não sentir mais os grânulos de açúcar ao toque.
Levar para a batedeira até que o mesmo esfrie.
Depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente.
Bater por volta de 10 minutos.
GALERIA:
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