Prova Criativa: 'Bolo do Futuro' do Juliano

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: um bolo futurista, com pelo menos 1 sabor de recheio; podendo usar 1 andar cenográfico; na decoração, deve ter elementos visuais que remetam ao futuro, e 1 efeito visual de movimento ou luz.

"Desafiando a gravidade": Bolo de Melão, recheado com Mousse de Chocolate Branco, e Chimia/Geleia de Melão, decorado com Buttercream, pintura em aerógrafo e efeito de luzes


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
4 ovos
400g de açúcar
160g de óleo
Purê da polpa de 1 melão
720g de farinha de trigo
20g de fermento

Recheio:
240g de creme de leite UHT
18g de gelatina em pó
90 ml de água
340g de chocolate branco
560g de creme de leite fresco

Geleia de Melão:
500g de melão maduro (descascado e cortado em cubos)
250g de açúcar
Suco de 1/2 limão
50 ml de água

Buttercream de Merengue Suíço:
453g de claras de ovos
720g de açúcar refinado
1.200g de manteiga sem sal

Decoração:
Corantes para aerógrafo


MODO DE PREPARO
Massa:
Corte e processe o melão até obter um purê homogêneo.
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento.
Em outra tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme leve.
Adicione o purê de melão e misture bem.
Aos poucos, incorpore a mistura de farinha e fermento, mexendo até obter uma massa lisa.
Divida a massa em duas formas de 20cm untadas e enfarinhadas.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Recheio:
Hidrate a gelatina em água gelada e reserve.
Derreta o chocolate branco e adicione o creme de leite UHT. Emulsione até formar uma ganache.
Derreta a gelatina e junte à ganache. Leve para resfriar.
Bata o creme de leite fresco a meio ponto e adicione a ganache fria.

Geleia de Melão:
Misture o melão, o açúcar e o suco de limão em uma panela.
Deixe descansar por 30 minutos para que o melão libere seu suco.
Adicione a água e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.
Cozinhe por 40 a 50 minutos, até atingir a consistência desejada.

Buttercream de Merengue Suíço:
Levar ao banho-maria o açúcar com as claras mexendo sempre até alcançar a temperatura de 60 °C, ou até não sentir mais os grânulos de açúcar ao toque.
Levar para a batedeira até que o mesmo esfrie.
Depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente.
Bater por volta de 10 minutos.

Créditos: receita da massa site Mãozinha na Cozinha.

GALERIA:


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