Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo futurista, com pelo menos 1 sabor de recheio; podendo usar 1 andar cenográfico; na decoração, deve ter elementos visuais que remetam ao futuro, e 1 efeito visual de movimento ou luz.
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"Elilândia/ Cidade do Futuro Flutuante": Bolo de Cappuccino, recheado com Ganache Cremosa de Avelã, decorado com Buttercream, envelopado com Papel Arroz, Pasta Americana, pintura em Pó Prateado, Chocolate, Gelatina e efeito de luzes
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
530g de açúcar refinado
400g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
8 ovos
500g de farinha de trigo
165g de cacau em pó
2 colheres sopa de fermento em pó
320 ml de leite
80g de leite em pó
2 colheres de café solúvel
Recheio:
310g de creme de leite UHT
890g de chocolate meio amargo
50g de glucose
50g de manteiga
300g de avelãs
Buttercream:
750g de manteiga sem sal
900g de açúcar de confeiteiro
Q.B. leite
Decoração:
Folhas de papel arroz A4
1 kg de pasta americana
Pó para decoração prateado
Pó para decoração bronze
Pó para decoração rubi
Álcool de cereais
800g de chocolate meio amargo
24g de gelatina incolor sem sabor
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem entre cada adição.
Peneire os secos (farinha de trigo, leite em pó) e adicione à mistura anterior, alternando com o leite e o café solúvel.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa em formas untadas e enfarinhadas com 20cm de diâmetro e 10cm de altura.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Recheio:
Toste as avelãs no forno, tomando cuidado para não queimar.
Com elas ainda mornas, processe as avelãs tostadas até formar uma pasta. Pode adicionar um pouco de óleo vegetal para ajudar o processador.
Adicione o chocolate picado no processador.
Ferva o creme de leite com a glucose e a manteiga e verta sobre o chocolate.
Processe com o mixer até obter uma mistura homogênea.
Buttercream:
Peneire o açúcar de confeiteiro para evitar grumos e coloque-o na tigela da batedeira.
Adicione a manteiga em temperatura ambiente. Bata em velocidade mínima por 2 minutos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Aumente para velocidade máxima e bata por mais 5 minutos, até obter um creme leve e aerado.
Se precisar acertar a textura, adicione colheradas de leite.
GALERIA:
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