Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo futurista, com pelo menos 1 sabor de recheio; podendo
usar 1 andar cenográfico; na decoração, deve ter elementos visuais que
remetam ao futuro, e 1 efeito visual de movimento ou luz.
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"Planeta Prateado": Bolo Amanteigado de Baunilha, recheado com Brigadeiro de Crème Brûlée com Açúcar Explosivo, decorado com Buttercream, Pasta Americana, pintura em Pó Prateado, e efeito de movimento
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
530g de açúcar refinado
400g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
8 ovos
665g de farinha de trigo
2 colheres sopa de fermento em pó
2 colheres sopa de pasta de baunilha
320 ml de leite
Recheio:
790g de leite condensado
200g de creme de leite
30g de manteiga
100g de açúcar explosivo
200g de açúcar cristal
Ganache de blindagem:
800g de chocolate meio amargo
160g de creme de leite
Buttercream de Merengue Suíço:
340g claras de ovos
540g açúcar refinado
900g manteiga sem sal
Decoração:
1 kg de pasta americana
Pó para decoração prateado
Álcool de cereais
2 meias esferas de isopor
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem entre cada adição. Adicione a baunilha.
Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura anterior, alternando com o leite.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa em formas untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Recheio:
Leve tudo ao fogo e cozinhe até ponto de recheio, quando passar a espátula no meio e o creme demorar para se encontrar.
Por fim adicione o açúcar explosivo.
Finalize com açúcar e maçarico em cada camada da montagem.
Ganache de Blindagem:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Deixe descansar em temperatura ambiente para usar em ponto cremoso.
Buttercream de Merengue Suíço:
Levar ao banho-maria o açúcar com as claras mexendo sempre até alcançar a temperatura de 60 °C, ou até não sentir mais os grânulos de açúcar ao toque.
Levar para a batedeira até que o mesmo esfrie.
Depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente.
Bater por volta de 10 minutos.
GALERIA:
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