Prova Criativa: 'Bolo Doces Combinações' da Adriele

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: um bolo apresentado em um prato escolhido pelo Mestre Confeiteiro; deve ter 1 sabor de recheio, no mínimo 12cm de altura por 15cm de diâmetro; a decoração deve passar a sensação de continuidade e ter harmonia com o desenho do louça, com técnicas de decoração livres.

Bolo de Amêndoas, recheado com Ganache de Chocolate com Café, decorado com Pasta Americana, aplicação de Stencil e pintura em aerógrafo


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
270g de farinha de amêndoas
337,5g de açúcar
90g de farinha de trigo
225g de manteiga
6 ovos
15g de fermento

Recheio:
1 kg de chocolate ao leite
72g de creme de leite UHT
100 ml de café forte coado

Ganache de blindagem:
500g de chocolate meio amargo
50ml de café forte coado

Decoração:
1 kg de pasta americana
Corante azul para aerógrafo
Stencil
Aerógrafo


MODO DE PREPARO
Massa:
Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume.
Adicione a manteiga em pomada e depois acrescente os secos. Misture.
Despeje a massa nas formas e asse em forno pré-aquecido a 160 graus.

Recheio:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite e o café coado.

Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e misture o café.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝