Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: um bolo apresentado em um prato escolhido pelo Mestre Confeiteiro; deve ter 1 sabor de recheio, no mínimo 12cm de altura por 15cm de diâmetro; a decoração deve passar a sensação de continuidade e ter harmonia com o desenho do louça, com técnicas de decoração livres.
.jpg)
Bolo de Amêndoas, recheado com Ganache de Chocolate com Café, decorado com Pasta Americana, aplicação de Stencil e pintura em aerógrafo
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
270g de farinha de amêndoas
337,5g de açúcar
90g de farinha de trigo
225g de manteiga
6 ovos
15g de fermento
Recheio:
1 kg de chocolate ao leite
72g de creme de leite UHT
100 ml de café forte coado
Ganache de blindagem:
500g de chocolate meio amargo
50ml de café forte coado
Decoração:
1 kg de pasta americana
Corante azul para aerógrafo
Stencil
Aerógrafo
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume.
Adicione a manteiga em pomada e depois acrescente os secos. Misture.
Despeje a massa nas formas e asse em forno pré-aquecido a 160 graus.
Recheio:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite e o café coado.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e misture o café.
GALERIA:
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.