Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: um bolo apresentado em um prato escolhido pelo Mestre Confeiteiro; deve ter 1 sabor de recheio, no mínimo 12cm de altura por 15cm de diâmetro; a decoração deve passar a sensação de continuidade e ter harmonia com o desenho do louça, com técnicas de decoração livres.
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"Coqueiros": Bolo de Maçã, recheado com Brigadeiro de Limão com Licor Limoncello, decorado com Pasta Americana marmorizada, Renda de Açúcar e modelagem de coqueiros
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
400g de açúcar
3 ovos
400g de maçã
220g de óleo
240g de farinha de trigo
12g de fermento em pó químico
1 pitada de sal
Recheio:
800g de leite condensado
100g de creme de leite
1 colher de manteiga
Raspas de limão
Suco de 2 limões
60g de licor Limoncello
Ganache de blindagem:
800g de chocolate amargo
160g de creme de leite
Decoração:
2 kg de pasta americana
Corantes em gel verde, marrom
Preparo para renda de açúcar (Renda mix)
Tapete para renda de açúcar
CMC
MODO DE PREPARO
Massa:
Peneire os secos.
Bata os líquidos e as maçãs no liquidificador.
Passe para uma tigela maior e misture os secos.
Leve para assar em forno médio 180 ºC.
Recheio:
Leve o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e as raspas ao fogo e cozinhe até o ponto firme, quase de enrolar.
Por fim adicione o suco dos limões e o licor e mexa.
Se ao esfriar ficar muito firme, aqueça em fogo baixo e misture mais licor e mais suco de limão.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
GALERIA:
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