Prova Criativa: 'Bolo Parque de Diversões' da Eli (10ª Temporada)

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
Regras: criar um bolo com a estética dos parques de diversões, com brinquedos, cores, bilheteria, etc.; deve ter 3 andares, sendo 1 andar de bolo verdadeiro com pelo menos 12cm de altura e 15cm de diâmetro; com no mínimo 2 sabores de recheio; na decoração, 1 modelagem 3D com 12cm de altura, e com 3 técnicas de decoração diferentes; o parque deve ter 2 atrações; e deve ter efeito de luz e movimento.

"Parque dos Sonhos": Bolo Amanteigado de Manteiga da Terra, recheado com Brigadeiro de Macaxeira/Mandioca, e Compota de Beterraba, decorado com Pasta de Leite em Pó, Pasta Americana, pintura em aerógrafo e Glacê Real; velas estrelinha; com efeitos de luzes e movimento


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa Amanteigada de Manteiga da Terra:
530g de açúcar refinado
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de manteiga da terra/ manteiga de garrafa
8 ovos
665g de farinha de trigo
2 colheres sopa de fermento em pó
320 ml de leite ou leite de coco

Brigadeiro de Macaxeira:
790g de leite condensado
200g de creme de leite
35g de manteiga
300g de macaxeira/ mandioca ralada

Compota de Beterraba:
500g de beterraba
250g de açúcar

Ganache de Blindagem:
1 kg de chocolate meio amargo
200g de creme de leite UHT

Pasta de Leite em Pó:
600g de leite em pó
600g de açúcar impalpável
300g de leite condensado
25g de glucose
3g de CMC

Decoração:
Q.B. pasta americana
Q.B. CMC
1 kg de pó para glacê real
Corantes em gel diversos
Corantes para aerógrafo diversos
Bolos de isopor 20x10cm
Cones de isopor pequenos
2 meias esferas de isopor
Barra roscada
Tábua de MDF para bolo
Pacote de vela estrelinha


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, bata o açúcar e as manteigas até formar um creme claro e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem entre cada adição.
Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura anterior, alternando com o leite.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa em formas untadas e enfarinhadas, com 20cm de diâmetro e 10cm de altura.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Brigadeiro de Macaxeira:
Leve tudo ao fogo e mexa até ponto de recheio e a macaxeira estar cozida.

Compota de Beterraba:
Rale a beterraba e leve ao fogo com o açúcar até cozinhar.
Coloque um pouco de água se for necessário.

Ganache de Blindagem:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Deixe descansar em temperatura ambiente para usar em ponto cremoso.

Pasta de Leite em Pó:
Peneire os secos.
Adicione a glucose, e depois o leite condensado aos poucos.
Vá agregando tudo até ficar em ponto macio.
Com a pasta pronta, enrole em plástico filme e deixe descansar por algum tempo.
Antes de usar, sove a massa.

Créditos: receita da Massa: pratodoprato.com.br. / receita da pasta: pariscakedesigner.

GALERIA:


Auxiliares por 1h, cada (na ordem do ranking da prova técnica anterior - Danilo>Eli): Juliano (escolhido pelo Danilo) e Sarah (escolhida pela Eli).
Grande Vencedora do Bake Off Brasil - 10ª Temporada.

Galeria do Episódio:

tags: vencedor campeao campeão campea campeã

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