Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
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Regras: criar um bolo com a estética dos parques de diversões, com
brinquedos, cores, bilheteria, etc.; deve ter 3 andares, sendo 1 andar de
bolo verdadeiro com pelo menos 12cm de altura e 15cm de diâmetro; com no
mínimo 2 sabores de recheio; na decoração, 1 modelagem 3D com 12cm de
altura, e com 3 técnicas de decoração diferentes; o parque deve ter 2
atrações; e deve ter efeito de luz e movimento.
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"Parque Vintage": Bolo Amanteigado de Baunilha, recheado de Brigadeiro Branco com Praliné de Pipoca, e Caramelo de Maçã do Amor, decorado com Buttercream, Pasta Americana, Glacê Real, Chocolate, Gelatina e pintura, com efeito de luzes e movimento
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
530g de açúcar refinado
400g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
8 ovos
665g de farinha de trigo
2 colheres sopa de fermento em pó
2 colheres sopa de pasta de baunilha
320 ml de leite
Brigadeiro Branco:
790g de leite condensado
200g de creme de leite
30g de manteiga
Praliné de Pipoca:
300g de açúcar
150g de pipoca estourada
Caramelo de Maçã do Amor:
6 un. de maçãs gala
100g de açúcar
75g de manteiga
395g de leite condensado
200g de creme de leite
Corante em gel vermelho
Buttercream de Merengue Suíço:
340g claras de ovos
540g açúcar refinado
900g manteiga sem sal
Decoração:
Q.B. pasta americana
CMC
1 kg de pó para glacê real
Corantes em gel candy colors
200g de chocolate meio amargo
Bolos de isopor de diversos tamanhos (20cm, 25cm, 35cm de diâmetro)
Isopor meia esfera
Espátula de textura
Pó para decoração dourado
Álcool de cereais Q.B.
Moldes de silicone cavalo
12g de gelatina sem sabor
500g de água
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem entre cada adição. Adicione a baunilha.
Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura anterior, alternando com o leite.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa em formas untadas e enfarinhadas, com 15cm de diâmetro e 10cm de altura.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Brigadeiro Branco:
Leve tudo ao fogo e cozinhe até ponto de recheio, quando passar a espátula no meio e o creme demorar para se encontrar.
Praliné de Pipoca:
Estoure o milho de pipoca. Reserve.
Derreta o açúcar fazendo um caramelo seco.
Adicione a pipoca estourada e mexa.
Imediatamente passe para um tapete de silicone para esfriar.
Quebre a placa de caramelo em pedaços menores e leve ao processador para triturar grosseiramente.
Caramelo de maçã do amor:
Corte as maçãs em cubinhos e reserve.
Leve as maçãs ao fogo e cozinhe por alguns minutos até secar toda a água. Reserve.
Leve o açúcar ao fogo para fazer um caramelo seco. Adiciona a manteiga e mexa.
Adicione o creme de leite e o leite condensado e cozinhe até ponto de recheio.
Adicione as maçãs ao recheio morno, e leve para resfriar com plástico filme.
Buttercream de Merengue Suíço:
Levar ao banho-maria o açúcar com as claras mexendo sempre até alcançar a temperatura de 60 °C, ou até não sentir mais os grânulos de açúcar ao toque.
Levar para a batedeira até que o mesmo esfrie.
Depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente.
Bater por volta de 10 minutos.
Créditos: receita da Massa: pratodoprato.com.br.
GALERIA:
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Auxiliares por 1h, cada (na ordem do ranking da prova técnica
anterior - Danilo>Eli): Fernanda (escolhida pela Eli)
e Leonardo (escolhido pelo Danilo).
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