Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar um bolo com 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) duas camadas de recheio; na decoração, deve ter um elemento ou objeto que represente o confeiteiro, e uma técnica de pintura.
Bolo recheado com Brigadeiro de Acerola, Geleia de Goiaba e Brigadeiro de Queijo Parmesão com Licuri, decorado com Ganache, Pasta Americana, Papel Arroz impresso e pintura à mão
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
380g de açúcar
200g de manteiga sem sal
300 ml de leite
450g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
Recheios:
Brigadeiro de Acerola:
400g de leite condensado
100g de creme de leite
200g de polpa de acerola
20g de manteiga
Brigadeiro de Queijo Parmesão:
400g de leite condensado
200g de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
60g de licuri (coquinho) triturado
Doce de Goiaba:
500g de polpa de goiaba
200g de açúcar
50 ml de água
Ganache de blindagem:
800g de chocolate
160g de creme de leite
Decoração:
500g de pasta americana branca
Corantes em gel: azul, verde.
Álcool de cereais
Folhas de papel arroz A4 com impressão fitas do Bonfim
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Acerola:
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio e mexa até o ponto de recheio.
Parmesão:
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio e mexa até o ponto de recheio.
Geleia de Goiaba:
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ponto de geleia.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
Reserve para aplicar.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.