Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar um bolo com 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) duas camadas de recheio; na decoração, deve ter um elemento ou objeto que represente o confeiteiro, e uma técnica de pintura.
"Chapéu" / Receita de sua bisavó: Bolo Chiffon recheado com Creme de Nozes e Hortelã, decorado com Pasta Americana, modelagens (rosas e laços), Glacê Real e pintura à mão
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
830g de farinha de trigo
160g de amido de milho
50g de fermento em pó
Extrato de baunilha
Recheio:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
200g de nozes trituradas
20g de manteiga
Hortelã (a gosto)
Decoração:
2 kg de pasta americana branca
Corantes em gel: preto, rosa, amarelo.
Corante em pó: rosa.
Álcool de cereais
300g de pó para glacê real
Meia esfera de isopor (para o topo do chapéu)
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Fora do fogo, coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexa com um fouet até misturar bem.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
A textura deve ser pastosa, mas ainda aveludada, sem deixar firmar muito.
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