Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar um bolo com 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) duas camadas de recheio; na decoração, deve ter um elemento ou objeto que represente o confeiteiro, e uma técnica de pintura.
Bolo recheado com Ganache de Cupuaçu e Ganache de Chocolate com Castanha-do-Pará, decorado com Pasta Americana, Chocolate, modelagens e pintura em aerógrafo
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
830g de farinha de trigo
160g de amido de milho
50g de fermento em pó
Recheios:
Ganache de Cupuaçu:
500g de chocolate ao leite
200g de polpa de cupuaçu
15g de manteiga sem sal
Ganache de Castanha-do-Pará:
500g de chocolate ao leite
250g de creme de leite
150g de castanha-do-pará triturada/xerém
15g de manteiga sem sal
Ganache de blindagem:
800g de chocolate meio amargo
160g de creme de leite
Decoração:
2 kg de pasta americana branca
Corantes em gel: laranja, azul, preto, branco.
Corantes para aerógrafo: azul, laranja, amarelo.
Álcool de cereais
100g de chocolate
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.
Repita o processo para a segunda ganache.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.