Prova Criativa: 'Bolo Doce Identidade' da Cátia

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: entregar um bolo com 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) duas camadas de recheio; na decoração, deve ter um elemento ou objeto que represente o confeiteiro, e uma técnica de pintura.

"Vinho e Café": Bolo de Baunilha, recheado com Ganache de Café e Ganache de Vinho, decorado com Pasta Americana, modelagens e pintura à mão


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
830g de farinha de trigo
160g de amido de milho
50g de fermento em pó
Extrato de baunilha

Recheios:
Ganache de Café:
600g de chocolate ao leite
300g de creme de leite
15g de café solúvel
15g de manteiga sem sal

Ganache de Vinho:
500g de chocolate branco
100g de creme de leite
200g de vinho tinto
15g de manteiga sem sal

Ganache de blindagem:
800g de chocolate meio amargo
160g de creme de leite

Decoração:
2 kg de pasta americana branca
Corantes em gel: roxo.
Corante em pó preto.
Álcool de cereais
Glitter comestível roxo


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.

Recheios:
Café:
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.
Processe se achar necessário.
Resfrie para usar.

Vinho:
Faça uma redução com o vinho em fogo baixo.
Derreta o chocolate e adicione todos os ingredientes.
Processe com o mixer e leve para resfriar.

Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

GALERIA:

tags: catia.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro