Prova Criativa: 'Bolo Doce Identidade' do Bruno

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: entregar um bolo com 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) duas camadas de recheio; na decoração, deve ter um elemento ou objeto que represente o confeiteiro, e uma técnica de pintura.

Homenagem à avó: Bolo Amanteigado de Baunilha, recheado com Ganache de Limão Siciliano e Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Pasta Americana, modelagens (xícaras) e pintura à mão


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
380g de açúcar
200g de manteiga sem sal
300 ml de leite
450g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
Extrato de baunilha

Recheios:
Ganache de Limão Siciliano:
1,050 kg de chocolate branco
150g de creme de leite
100g de manteiga
60g de glucose
120g de suco de limão siciliano
QB raspas de limão siciliano

Geleia de Frutas Vermelhas:
500g de frutas vermelhas congeladas
250g de açúcar
Suco de 1/2 limão taiti

Ganache de blindagem:
800g de chocolate
160g de creme de leite

Decoração:
2 kg de pasta americana branca
Corantes em gel: azul, verde, amarelo.
Álcool de cereais


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.

Recheios:
Ganache de Limão Siciliano:
Aqueça o creme de leite, a manteiga e a glucose. Reserve.
Derreta o chocolate branco e misture ao creme de leite, a manteiga e a glucose já derretidos.
Mexa bem até incorporar tudo.
Adicione o suco e as raspas de limão. Mexa até homogeneizar.

Geleia de Frutas Vermelhas:
Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo.
Deixe apurar, mexendo bem até obter consistência de geleia.

Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
Reserve para aplicar.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro