Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar um bolo com 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) duas camadas de recheio; na decoração, deve ter um elemento ou objeto que represente o confeiteiro, e uma técnica de pintura.
"Amor por Minas Gerais": Bolo de Chocolate com Raspas de Laranja, recheado com Ganache de Chocolate com Café, decorado com Buttercream, modelagens em Pasta Americana (pão de queijo, café, montanhas, etc.) e pintura à mão
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
670g de farinha de trigo
160g de chocolate em pó
160g de amido de milho
50g de fermento em pó
Raspas de 2 laranjas bahia
Recheio:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
200g de chocolate ao leite
50g de cacau em pó
15g de manteiga sem sal
Café solúvel Q.B.
Buttercream:
420g de claras de ovo (aprox. 13 un.)
420g de açúcar
840g de manteiga
Decoração:
100g de pasta americana branca
50g de pasta americana verde
50g de pasta americana vermelha
Corantes em gel: azul marinho, preto.
Pó dourado
Álcool de cereais
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Fora do fogo, coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexa com um fouet até misturar bem.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
A textura deve ser pastosa, mas ainda aveludada, sem deixar firmar muito.
Buttercream:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até incorporar tudo e formar um creme homogêneo.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.