Prova Criativa: 'Bolo Doce Identidade' da Marina

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: entregar um bolo com 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) duas camadas de recheio; na decoração, deve ter um elemento ou objeto que represente o confeiteiro, e uma técnica de pintura.

Pôr-do-Sol / Sabores da Piña Colada: Bolo Amanteigado de Baunilha com Rum, recheado com Creme de Coco e Compota de Abacaxi, decorado com Buttercream, trabalho de bico e pintura à mão


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
380g de açúcar
200g de manteiga sem sal
300 ml de leite
450g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
Extrato de baunilha
Rum Q.B.

Recheios:
Cocada Cremosa:
800g de leite condensado
200g de creme de leite
200 ml de leite de coco
400g de coco em flocos médio
20g de manteiga sem sal

Compota de Abacaxi:
1 abacaxi grande picado (aprox. 800g de polpa)
200g de açúcar

Buttercream:
420g de claras de ovo (aprox. 13 un.)
420g de açúcar
840g de manteiga

Decoração:
Corantes em gel: preto, roxo, laranja, amarelo.
Álcool de cereais


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.

Recheio:
Recheio 1:
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio. Mexa até o ponto de recheio;

Recheio 2:
Cozinhe o abacaxi picado com açúcar até ficar macio. Reserve a calda que sobra para molhar o bolo.

Buttercream:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até incorporar tudo e formar um creme homogêneo.


GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro