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Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: entregar um bolo com 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no
mínimo) duas camadas de recheio; na decoração, deve ter um elemento ou
objeto que represente o confeiteiro, e uma técnica de pintura.
"Releitura do Cheesecake": Bolo Pão de Ló de Cumaru, recheado com Creme de Cream Cheese e Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Glaçagem Espelhada, Placas de Chocolate e pintura em aerógrafo
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Ingredientes para massa (pão de ló):
10 ovos
7g essência de baunilha
300g açúcar refinado
300g farinha de trigo
Assar a 155° (na convecção) ou 180° (forno convencional) por 20 minutos (em 4 formas de 20cm)
Calda de Cumaru:
400g de água
200g de açúcar refinado
1/2 semente de cumaru
Recheios:
Cream Cheese:
300g de manteiga sem sal
250g açúcar em pó
675g de creamcheese
13g essencia de baunilha
Calda de Frutas Vermelhas:
350g de polpa de frutas vermelhas
55g açúcar refinado
8g pectina
Glaçagem Espelhada Vermelha:
10g gelatina em pó
50g de água (para hidratar gelatina)
280g açúcar cristal
160g água
100g chocolate branco
70g creme de leite fresco (35%)
Decoração:
186g de chocolate branco (120+66)
Corante para aerógrafo: vermelho e rosa.
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, com o batedor tipo globo, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e obter um creme esbranquiçado.
Diminua a velocidade da batedeira e despeje a água morna.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados, mexendo delicadamente com o fouet até incorporar todos os ingredientes secos.
Despeje a massa em assadeiras untadas e com papel manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC.
Recheios:
Cream Cheese:
Na batedeira com o batedor tipo globo, coloque o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Em seguida, adicione o cream cheese e bata até incorporar.
Use para recheio e pré-cobertura.
Geleia de Frutas Vermelhas:
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até formar uma geleia.
Glaçagem Espelhada Vermelha:
Hidrate a gelatina em água e reserve.
Derreta o chocolate branco e reserve.
Em uma panela, aqueça a glucose, o açúcar e a água, até atingir a temperatura de 103 ºC.
Retire a panela do fogo e acrescente o leite condensado e o chocolate derretido.
Em seguida derreta a gelatina e adicione também ao preparo.
Adicione os corantes em gel até atingir a cor desejada.
Caso seja necessário utilize o mixer para deixá-la uniforme.
Passe a glaçagem em uma peneira para tirar as bolhas de ar e reserve até atingir a temperatura a 25 graus para utilizar.
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