Prova Criativa: 'Bolo Doce Identidade' da Angela

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: entregar um bolo com 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) duas camadas de recheio; na decoração, deve ter um elemento ou objeto que represente o confeiteiro, e uma técnica de pintura.

Bolo de dois andares: Massa de Chocolate 50% Cacau, recheado de Brigadeiro Meio Amargo com Raspas de Laranja, decorado com Buttercream, trabalho de bico e Confeitos


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
670g de farinha de trigo
160g de chocolate em pó
160g de amido de milho
200g de chocolate meio amargo
50g de fermento em pó

Recheio:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
50g de cacau em pó
15g de manteiga sem sal
Raspas de laranja bahia

Buttercream:
540g de claras de ovo (aprox. 18 un.)
540g de açúcar
1.080g de manteiga

Decoração:
Corantes em gel: roxo, laranja, azul, marrom.
Bolo de isopor de 23cm


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Derreta o chocolate e adicione na mistura.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.

Recheio:
Fora do fogo, coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexa com um fouet até misturar bem.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
A textura deve ser pastosa, mas ainda aveludada, sem deixar firmar muito.

Buttercream:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até incorporar tudo e formar um creme homogêneo.

GALERIA:


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