Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar um bolo com 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) duas camadas de recheio; na decoração, deve ter um elemento ou objeto que represente o confeiteiro, e uma técnica de pintura.
Bolo recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo e Geleia de Morango, decorado com Buttercream, detalhes em Pasta Americana e pintura à mão
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
Recheios:
Brigadeiro:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
50g de cacau em pó
15g de manteiga sem sal
Geleia de Morango:
350g de morangos
150g de açúcar
Ganache:
700g de chocolate ao leite
350g de creme de leite
Decoração:
Pasta americana
Corante em gel rosa
Buttercream (da Angela)
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Brigadeiro:
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até dar ponto de recheio.
Geleia:
Corte os morangos e leve ao fogo com açúcar até cozinhar e dar ponto de geleia.
Ganache:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
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