Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar um bolo com 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) duas camadas de recheio; na decoração, deve ter um elemento ou objeto que represente o confeiteiro, e uma técnica de pintura.
"Pista de Dança": Bolo de Chocolate com Café, recheado com Mousse de Brigadeiro de Chocolate, decorado com Pasta Americana em efeito marmorizado, modelagens e pintura dourada
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
400 ml de leite
Suco de 1 limão
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
500g de farinha de trigo
100g de chocolate em pó
27g de fermento em pó
15g de café solúvel
Recheio:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
50g de cacau em pó
15g de manteiga sem sal
200g de creme de leite fresco ou chantilly vegetal
Ganache de blindagem:
800g de chocolate
160g de creme de leite
Decoração:
2 kg de pasta americana branca
Corantes em gel: marrom, preto.
Álcool de cereais
Pó para decoração dourado
MODO DE PREPARO
Massa:
Buttermilk: Misture o leite com o suco de limão e reserve.
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o buttermilk.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Fora do fogo, coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexa com um fouet até misturar bem.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
A textura deve ser pastosa, mas ainda aveludada, sem deixar firmar muito. Leve para resfriar.
Após frio, bata na batedeira para aerar um pouco.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
Reserve para aplicar.
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