Prova Criativa: 'Bolo Doce Identidade' da Carol

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: entregar um bolo com 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) duas camadas de recheio; na decoração, deve ter um elemento ou objeto que represente o confeiteiro, e uma técnica de pintura.

Representando as caixas de chocolate que ela vendia: Bolo de Chocolate, recheado com Brigadeiro de Chocolate com Castanha-de-Caju e Morangos frescos, decorado com Pasta Americana, modelagens e pinturas à mão e aquarelada


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
500g de farinha de trigo
100g de chocolate em pó
100g de chocolate ao leite
27g de fermento em pó

Recheio:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
50g de cacau em pó
15g de manteiga sem sal
150g de castanha de caju tostada
400g de morangos frescos

Ganache de blindagem:
800g de chocolate
160g de creme de leite

Decoração:
2 kg de pasta americana branca
Corantes em gel: azul, amarelo, rosa.
Álcool de cereais


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Derreta o chocolate e adicione na massa.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.

Recheio:
Fora do fogo, coloque todos os ingredientes (exceto os morangos e castanha) em uma panela de fundo grosso. Mexa com um fouet até misturar bem.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
A textura deve ser pastosa, mas ainda aveludada, sem deixar firmar muito. Leve para resfriar.
Toste as castanhas em uma panela ou no forno. Reserve.
Pique os morangos e reserve em uma peneira para soltar o líquido até a hora de rechear.

Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
Reserve para aplicar.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro