Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar um bolo com 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) duas camadas de recheio; na decoração, deve ter um elemento ou objeto que represente o confeiteiro, e uma técnica de pintura.
Bolo de Baunilha, recheado com Brigadeiro de Cumaru, Caramelo Salgado e Confeitos Coloridos, decorado com Buttercream, efeito texturizado, escrita em trabalho de bico e pintura à mão
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
830g de farinha de trigo
160g de amido de milho
50g de fermento em pó
Extrato de baunilha
Recheios:
Brigadeiro de Cumaru:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
20g de manteiga
Cumaru ralado na hora Q.B.
Confeitos coloridos
Caramelo Salgado:
500g de açúcar
240 ml de creme de leite
50g de manteiga
Flor de Sal a gosto
Buttercream:
420g de claras de ovo (aprox. 13 un.)
420g de açúcar
840g de manteiga
Decoração:
Corantes em gel: vermelho, amarelo, laranja, verde.
100g de pasta americana
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Brigadeiro:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até o ponto de recheio.
Resfrie para usar.
Use os confeitos na montagem do bolo.
Caramelo Salgado:
Em uma panela, coloque o açúcar para caramelizar. Mexa de vez em quando.
Ao mesmo tempo, aqueça o creme de leite em outra panela. Reserve.
Quando o caramelo estiver na cor âmbar, despeje com cuidado o creme de leite morno e adicione a manteiga.
Deixe dissolver todo o açúcar. Por fim adicione a flor de sal e reserve.
Use em temperatura ambiente.
Buttercream:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até incorporar tudo e formar um creme homogêneo.
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