Prova Criativa: 'Bolo Doce Identidade' do Darlan

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: entregar um bolo com 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) duas camadas de recheio; na decoração, deve ter um elemento ou objeto que represente o confeiteiro, e uma técnica de pintura.

"Tatuagem e o rap": Bolo com Raspas de Limão, recheado com Ganache de Limão Siciliano, decorado com Buttercream, modelagem (microfone) em Pasta Americana, e pintura


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
Raspas de 2 limões

Recheio:
1,050 kg de chocolate branco
150g de creme de leite
100g de manteiga
60g de glucose
120g de suco de limão siciliano
QB raspas de limão siciliano

Buttercream:
420g de claras de ovo (aprox. 13 un.)
420g de açúcar
840g de manteiga

Decoração:
400g de pasta americana
Corantes em gel: preto, laranja, amarelo.
Pó prateado
Álcool de cereais


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.

Recheio:
Aqueça o creme de leite, a manteiga e a glucose. Reserve.
Derreta o chocolate branco e misture ao creme de leite, a manteiga e a glucose já derretidos.
Mexa bem até incorporar tudo.
Adicione o suco e as raspas de limão. Mexa até homogeneizar.

Buttercream:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até incorporar tudo e formar um creme homogêneo.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro