Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
|
Regras: entregar um bolo com 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no
mínimo) duas camadas de recheio; na decoração, deve ter um elemento ou
objeto que represente o confeiteiro, e uma técnica de pintura.
Bolo Red Velvet recheado com Creme de Cream Cheese, decorado com Buttercream, modelagem de rosas em Pasta Americana, Glitter comestível e pintura
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
200 ml de leite morno
10g de vinagre branco
40g de cacau em pó 100%
9g de corante gel vermelho morango
8 ovos
100g de manteiga
540g de açúcar
420g de farinha de trigo
16g de fermento em pó
Essência de baunilha Q.B.
Recheio:
340g de manteiga sem sal
600g de açúcar de confeiteiro
1.200g de cream cheese
Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 un.)
450g de açúcar
900g de manteiga
Decoração:
Corante em gel: rosa.
Glitter comestível vermelho
300g de pasta americana
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma panela leve ao fogo o leite, a manteiga e o cacau em pó somente até derreter a manteiga
Desligue o fogo, adicione o corante até atingir a cor desejada (vermelho intenso) e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume e acrescente a baunilha e o vinagre.
Ainda na batedeira adicione em fio a mistura da panela com o corante.
Retire a mistura da batedeira e com a ajuda de um fouet, incorpore aos poucos a farinha de trigo e o fermento na mistura.
Unte as assadeiras redondas com papel manteiga no fundo.
Leve para assar em forno 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Na batedeira com o batedor tipo globo, coloque o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Em seguida, adicione o cream cheese e bata até incorporar.
Buttercream:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até incorporar tudo e formar um creme homogêneo.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.