Prova Criativa: 'Bolo Doce Identidade' da Eliete

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: entregar um bolo com 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) duas camadas de recheio; na decoração, deve ter um elemento ou objeto que represente o confeiteiro, e uma técnica de pintura.

Bolo Amanteigado de Coco, recheado com Cocada Cremosa e Comporta de Abacaxi, decorado com Buttercream, flores de Papel Arroz e pintura


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite de coco
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó

Recheios:
Cocada Cremosa:
800g de leite condensado
200g de creme de leite
200 ml de leite de coco
400g de coco em flocos médio
20g de manteiga sem sal

Compota de Abacaxi:
1 abacaxi grande picado (aprox. 800g de polpa)
200g de açúcar

Buttercream:
420g de claras de ovo (aprox. 13 un.)
420g de açúcar
840g de manteiga

Decoração:
Folhas de papel arroz A4 branca
Corantes em gel: verde, laranja, vermelho, azul, roxo.
Arames florais nº. 22


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.

Recheios:
Cocada Cremosa:
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio. Mexa até o ponto de recheio;

Doce de Abacaxi:
Cozinhe o abacaxi picado com açúcar até ficar macio. Reserve a calda que sobra para molhar o bolo.

Buttercream:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até incorporar tudo e formar um creme homogêneo.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro