Prova Técnica: 'Torta de Cookies'

Desafio Técnico
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30

Veja a receita técnica completa da estreia do Bake Off Brasil 11

Ingredientes
Massa de Cookies:
165g de ovos
230g de manteiga sem sal
190g de açúcar mascavo
190g de açúcar refinado
125g de leite em pó
460g de farinha de trigo
10g de pasta de baunilha
1 pitada de sal
230g de gotas de chocolate forneáveis
100g de nozes trituradas

Recheio de Chocolate Meio Amargo:
1680g de chocolate meio amargo
840g de creme de leite UHT

Prato de Caramelo:
900g de açúcar refinado
Q.B. cacau em pó

Decoração:
350g de chocolate fracionado
20g de cacau em pó
Q.B. pó dourado
Q.B. álcool de cereais


Modo de Preparo
Massa de Cookies:
Na batedeira com o batedor tipo raquete, bata a manteiga e os açúcares.
Transfira a mistura para o bowl grande e adicione a farinha de trigo, o leite em pó e o sal, misturando até obter uma farofa.
Em seguida, adicione os ovos e a pasta de baunilha.
Por último, coloque na massa as nozes trituradas e as gotas de chocolate forneáveis, deixando um pouco para polvilhar em cima das tortas.
Leve a massa para gelar no ultra congelador por alguns minutos.
Abra a massa entre dois plásticos, forre as assadeiras com papel manteiga, inclusive as laterais.
Abra a massa e acomode nas assadeiras.
Em seguida, distribua o recheio de chocolate nas duas formas.
Abra a massa novamente e feche as tortas.
Leve ao ultra congelador para firmar e depois asse em forno preaquecido a 180 graus.
Retire do forno e leve ao ultra congelador para esfriar, firmar e desenformar.
Reserve para a montagem.

Recheio de Chocolate Meio Amargo:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e misture com o creme de leite até obter um recheio homogêneo.
Reserve para rechear a torta.

Prato de Caramelo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter completamente e formar um caramelo seco.
Posicione um aro de 30 cm, untado com desmoldante, sobre um tapete antiaderente e despeje o caramelo para formar um prato.
Espere esfriar, desenforme e posicione o molde, polvilhando com cacau.
Reserve o prato pronto para a montagem.

Decoração:
Posicione o prato de caramelo sobre o prato de apresentação.
Empilhe as tortas já firmes sobre o tabuleiro com o auxílio dos canudos e do banquinho de sustentação.
Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas.
Passe sobre as tiras de acetato.
Envolva as tortas já empilhadas com as tiras de acetato e leve ao ultra congelador rapidamente para firmar.
Modele a tira chanfrada conforme a decoração desejada e leve à geladeira.
Retire do acetato e posicione as decorações.
Coloque um pouco do chocolate em um saco de confeitar e faça o drip.
Por último, borrife o pó dourado diluído com álcool de cereais conforme o modelo.

GALERIA:



RANKING DA PROVA:

18° lugar:
Bruna





17° lugar:
Darlan





16° lugar:
Douglas





15° lugar:
Babi





14° lugar:
Carol





13° lugar:
Marina





12° lugar:
Bruno





11° lugar:
Cátia





10° lugar:
Gustavo





9° lugar:
José Roberto





8° lugar:
Thomas





7° lugar:
Eliete





6° lugar:
Lucas





5° lugar:
Carlos





4° lugar:
Ana Cristina





3° lugar:
Ney





2° lugar:
Angela





1° lugar:
Adriana




Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro