Prova Criativa: 'Bolo Receita da Vovó' do Thomas

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: o bolo deve ser inspirado em uma receita de suas avós; deve ter (pelo menos) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) um sabor de recheio.

Receita da Vovó Dulce - Broas de Milho, Café e Kransekake (Biscoito Escandinavo)Bolo de Milho, recheado com Brigadeiro de Café e Compota de Goiaba, decorado com Merengue Suíço maçaricado, "toalha de mesa" em Pasta Americana, Glacê Real, e o Kransekake

Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
320g de açúcar
400g de milho verde
200g de óleo de milho
240g de leite integral
360g de farinha de trigo
20g de fermento químico em pó

Recheios:
Brigadeiro de Café:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
20g de manteiga
15g de café solúvel

Goiabada:
700g de polpa de goiaba (in natura)
300g de açúcar
30 ml de água

Merengue Suíço:
180g de claras de ovo (aprox. 6 claras)
360g de açúcar

Kransekake:
500g de farinha de amêndoas
500g de açúcar de confeiteiro
Claras de 4 ovos
1 colher de extrato de baunilha

Decoração:
500g de pasta americana branca
Corante em gel vermelho
400g de pó para glacê real
Maçarico


MODO DE PREPARO
Massa:
No liquidificador acrescente o óleo, os ovos, o açúcar e o milho. Bata bem até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma tigela e adicione os secos mexendo até homogeneizar. Em seguida adicione o queijo ralado (opcional).
Despeje em uma assadeira previamente untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Recheios:
Brigadeiro de Café:
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até dar ponto de recheio.

Goiabada Cascão:
Corte as goiabas ao meio. Com uma colher retire toda polpa com sementes e reserve em um bowl.
Pique as cascas em cubos pequenos e leve para a panela.
Bata no liquidificador a polpa com a água até formar um creme.
Peneire e junte este creme na panela com as cascas.
Adicione o açúcar na panela e cozinhe até formar um creme espesso.

Merengue Suíço:
Em uma panela, em banho-maria ou fogo baixo, coloque as claras e o açúcar e aqueça até que o açúcar esteja completamente dissolvido, tomando cuidado para não aquecer demais.
Transfira a mistura para a batedeira com o batedor tipo globo e bata até esfriar e obter picos firmes.

Kransekake:
Bata todos os ingredientes na batedeira até homogeneizar.
Leve para a geladeira por alguns minutos.
Abra a massa em superfície antiaderente e abra-a em tiras, fechando-os e formando os aros de biscoito.
A massa deve vir diminuindo de tamanho, para montar a torre.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC até dourar.
Quando fria, monte a torre e decore com glacê real.

GALERIA:


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