Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: o bolo deve ser inspirado em uma receita das avós; deve ter (pelo menos) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) um sabor de recheio.
Receita da Vovó Lidi: Bolo de Cenoura recheado com Brigadeiro de Chocolate, decorado com Pasta Americana e modelagens
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
600g de cenouras
200g de óleo
6 ovos
700g de açúcar
500g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
Recheio:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
50g de cacau em pó
20g de manteiga sem sal
Ganache de blindagem:
2 kg de chocolate fracionado
200g de creme de leite
Decoração:
2 kg de pasta americana branca
Corantes em gel: cor de pele, azul.
Caneta comestível
MODO DE PREPARO
Massa:
No liquidificador, acrescente os ovos, as cenouras bem picadas, o açúcar e o óleo. Bata por um minuto;
Em um bowl coloque a farinha peneirada e o fermento;
Verta a mistura do liquidificador no bowl e misture bem com um fouet até ficar homogênea.
Divida a massa em duas assadeiras untadas e com papel manteiga no fundo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 175 graus;
Recheio:
Fora do fogo, coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexa com um fouet até misturar bem.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
A textura deve ser pastosa, mas ainda aveludada, sem deixar firmar muito.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
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