Prova Criativa: 'Bolo Receita da Vovó' do Bruno

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: o bolo deve ser inspirado em uma receita das avós; deve ter (pelo menos) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) um sabor de recheio.

Receita da Vovó Lola: Bolo Amanteigado de Laranja, umedecido com Calda de Laranja, recheado com Ganache de Cream Cheese e Geleia de Laranja com Especiarias, decorado com Buttercream, aplicação de stencil, modelagens de laranjas, e Flores Comestíveis


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
380g de açúcar
200g de manteiga sem sal
300 ml de suco de laranja
450g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
Extrato de baunilha
Raspas de laranja

Recheios:
Ganache de Cream Cheese:
900g de chocolate branco
800g de cream cheese

Geleia de Laranja:
400g de polpa de laranja
120g de açúcar

Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 un.)
450g de açúcar
900g de manteiga

Decoração:
Corantes em gel: laranja.
300g de pasta americana
CMC
Flores comestíveis
Stencil textura folhas


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.

Recheio:
Ganache de Cream Cheese:
Derreta o chocolate e acrescente aos poucos o cream cheese em temperatura ambiente para não dar choque térmico.
Misture bem até os ingredientes incorporarem completamente, coloque em uma manga de confeitar e reserve.

Geleia de Laranja:
Descasque as laranjas e corte a polpa em pedaços pequenos.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por aproximadamente 20-30 minutos até dar o ponto de geleia.
Processe no fim.

Buttercream:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até incorporar tudo e formar um creme homogêneo.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.