Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: o bolo precisa contar a história de um personagem da série "O
Picapau Amarelo", do SBT; O bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro,
10cm de altura, um andar, e um sabor de recheio; na decoração, deve ter
(pelo menos) 1 modelagem 3D.
"Sereia Iara": Bolo Amanteigado de Baunilha recheado com Brigadeiro Branco, Compota de Maracujá, e Cream Cheese, decorado com Buttercream, modelagem em Pasta Americana e pintura
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
Extrato de baunilha
Recheios:
Brigadeiro Branco:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
20g de manteiga
Compota de Maracujá:
450g de polpa de maracujá
180g de açúcar
Cream Cheese:
400g de cream cheese
Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga
Decoração:
1 kg de pasta americana
CMC
Corantes em gel: azul, preto, cor de pele, verde.
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Brigadeiro:
Fora do fogo, coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexa com um fouet até misturar bem.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
A textura deve ser pastosa, mas ainda aveludada, sem deixar firmar muito.
Compota de Maracujá:
Ferva tudo até formar uma geleia.
Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.
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