Prova Criativa: 'Bolo em Homenagem ao Picapau Amarelo' da Eliete

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: o bolo precisa contar a história de um personagem da série "O Picapau Amarelo", do SBT; O bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, um andar, e um sabor de recheio; na decoração, deve ter (pelo menos) 1 modelagem 3D.

"Cuca": Bolo de Nozes recheado com Baba de Moça e Praliné de Nozes, decorado com Buttercream, trabalho de bico e modelagens em Pasta Americana


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
830g de farinha de trigo
160g de amido de milho
50g de fermento em pó
Extrato de baunilha
200g de nozes trituradas

Recheios:
Baba de Moça:
400g de açúcar
400 ml de água
20 gemas (400g)
600 ml de leite de coco
80g de amido de milho

Praliné de Nozes:
200g de nozes
150g de açúcar

Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga

Decoração:
800g de pasta americana verde
300g de pasta americana amarela
100g de pasta americana branca
CMC


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.

Recheios:
Baba de Moça:
Num bowl peneire as gemas e junte o leite de coco e amido. Reserve.
Leve ao fogo numa panela a água e o açúcar.
Cozinhe a calda até ponto de fio 105 graus.
Derrame lentamente a calda na mistura de gemas, e vá mexendo.
Volte para a panela e cozinhe até engrossar.
Resfrie na geladeira.

Praliné:
Derreta o açúcar fazendo um caramelo seco e adicione a nozes trituradas.
Passe o preparo para um tapete de silicone e deixe esfriar.
Após estar frio, corte com uma faca ou processe para usar.

Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.

GALERIA:


Convidados EspeciaisEmília (Débora Gomez), Visconde de Sabugosa (Tiago Bezerra), Pedrinho (Felipe Lago), Narizinho (Marianna Santos), Marquês de Rabicó (Adilson de Carvalho), Tia Nastácia (Bibba Chuqui) e Dona Benta (Patrícia Mayo), personagens da série "O Picapau Amarelo", do SBT.

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