Prova Criativa: 'Bolo em Homenagem ao Picapau Amarelo' do Bruno

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: o bolo precisa contar a história de um personagem da série "O Picapau Amarelo", do SBT; O bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, um andar, e um sabor de recheio; na decoração, deve ter (pelo menos) 1 modelagem 3D.

"Visconde de Sabugosa" Releitura do Pé de Moleque: Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro de Amendoim e Praliné de Amendoim, decorado com Pasta Americana e modelagem


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó

Recheios:
Brigadeiro de Amendoim:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
20g de manteiga
100g de amendoim

Praliné de Amendoim:
200g de amendoim
150g de açúcar

Ganache de blindagem:
800g de chocolate branco
160g de creme de leite

Decoração:
1 kg de pasta americana amarela
800g de pasta americana verde
100g de pasta americana azul
100g de pasta americana branca
CMC
Corantes em gel marrom, laranja.


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.

Recheios:
Brigadeiro:
Fora do fogo, coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexa com um fouet até misturar bem.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
A textura deve ser pastosa, mas ainda aveludada, sem deixar firmar muito.

Praliné:
Derreta o açúcar e adicione o amendoim em pedaços.
Passe o preparo para um tapete de silicone e deixe esfriar.
Após estar frio, corte com uma faca ou processe para usar.

Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.

GALERIA:


Bônus de Mestre Confeiteiro: um presente exclusivo, trazido pela Tia Nastácia, que só será revelado na próxima prova

Convidados EspeciaisEmília (Débora Gomez), Visconde de Sabugosa (Tiago Bezerra), Pedrinho (Felipe Lago), Narizinho (Marianna Santos), Marquês de Rabicó (Adilson de Carvalho), Tia Nastácia (Bibba Chuqui) e Dona Benta (Patrícia Mayo), personagens da série "O Picapau Amarelo", do SBT.

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