Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: o bolo precisa contar a história de um personagem da série "O
Picapau Amarelo", do SBT; O bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro,
10cm de altura, um andar, e um sabor de recheio; na decoração, deve ter
(pelo menos) 1 modelagem 3D.
"Visconde de Sabugosa" / Releitura do Pé de Moleque: Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro de Amendoim e Praliné de Amendoim, decorado com Pasta Americana e modelagem
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
Recheios:
Brigadeiro de Amendoim:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
20g de manteiga
100g de amendoim
Praliné de Amendoim:
200g de amendoim
150g de açúcar
Ganache de blindagem:
800g de chocolate branco
160g de creme de leite
Decoração:
1 kg de pasta americana amarela
800g de pasta americana verde
100g de pasta americana azul
100g de pasta americana branca
CMC
Corantes em gel marrom, laranja.
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme
fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada
adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar
todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a
massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Brigadeiro:
Fora do fogo, coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo
grosso. Mexa com um fouet até misturar bem.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um
brigadeiro cremoso.
A textura deve ser pastosa, mas ainda aveludada, sem deixar firmar
muito.
Praliné:
Derreta o açúcar e adicione o amendoim em pedaços.
Passe o preparo para um tapete de silicone e deixe esfriar.
Após estar frio, corte com uma faca ou processe para usar.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
GALERIA:
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Bônus de Mestre Confeiteiro: um presente exclusivo, trazido pela Tia Nastácia, que só será revelado na próxima prova
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