Prova Criativa: 'Bolo em Homenagem ao Picapau Amarelo' da Bruna

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: o bolo precisa contar a história de um personagem da série "O Picapau Amarelo", do SBT; O bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, um andar, e um sabor de recheio; na decoração, deve ter (pelo menos) 1 modelagem 3D.

"Marques de Rabicó": Bolo de Milho recheado com Brigadeiro de Queijo Parmesão, e Goiabada com Redução de Vinho do Porto, decorado com Buttercream, pintura em aerógrafo, modelagem em Pasta Americana e Musgo Comestível


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
320g de açúcar
400g de milho verde
200g de óleo de milho
240g de leite integral
360g de farinha de trigo
20g de fermento químico em pó

Recheios:
Brigadeiro de Parmesão:
400g de leite condensado
200g de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
15g de manteiga

Goiabada com Vinho do Porto:
500g de goiabada
50 ml de água
300 ml de vinho do porto

Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga

Musgo Comestível:
50g de ovo (1 un.)
13g de manteiga (1 col. sopa)
15g de água (1 col. sopa)
12g de açúcar (1 col. sopa)
24g de farinha de trigo (2 col. sopa)
5g de fermento químico (2 col. chá)
Corantes verde e marrom

Decoração:
500g de pasta americana
CMC
Corantes em gel rosa, verde, verde musgo, vermelho.
Corantes para aerógrafo marrom


MODO DE PREPARO
Massa:
No liquidificador acrescente o óleo, os ovos, o açúcar e o milho. Bata bem até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma tigela e adicione os secos mexendo até homogeneizar. Em seguida adicione o queijo ralado (opcional).
Despeje em uma assadeira previamente untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Recheios:
Brigadeiro:
Leve todos os ingredientes ao fogo de cozinhe até dar ponto de recheio.

Goiabada:
Faça uma redução com o vinho do porto, deixando ferver em fogo baixo.
Quando estiver bem reduzido, adicione a goiabada em cubos para derreter.
Misture bem e deixe esfriar para usar.

Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.

Musgo Comestível:
Em um recipiente próprio para micro-ondas, bata o ovo com o açúcar, a manteiga e a água até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha e o fermento, misturando bem.
Se desejar um efeito mais realista, adicione algumas gotas de corante verde e marrom.
Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, até que a mistura cresça e fique aerada.
Deixe esfriar e esfarele com as mãos para obter a textura de musgo.

GALERIA:


Convidados EspeciaisEmília (Débora Gomez), Visconde de Sabugosa (Tiago Bezerra), Pedrinho (Felipe Lago), Narizinho (Marianna Santos), Marquês de Rabicó (Adilson de Carvalho), Tia Nastácia (Bibba Chuqui) e Dona Benta (Patrícia Mayo), personagens da série "O Picapau Amarelo", do SBT.

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