Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: o bolo precisa contar a história de um personagem da série "O
Picapau Amarelo", do SBT; O bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro,
10cm de altura, um andar, e um sabor de recheio; na decoração, deve ter
(pelo menos) 1 modelagem 3D.
"Cuca": Bolo Amanteigado recheado de Brigadeiro Branco com Hortelã, Abacaxi Caramelizado, e Coco Queimado, decorado com Pasta Americana, modelagem, Musgo Comestível e Farinha de Amendoim
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
Recheios:
Brigadeiro Branco:
800g de leite condensado
200g de creme de leite
20g de manteiga sem sal
Folhas de hortelã Q.B.
200g de coco queimado
Abacaxi Caramelizado:
1 abacaxi grande (aprox. 800g de polpa)
200g de açúcar
Ganache de blindagem:
800g de chocolate branco
160g de creme de leite
Musgo Comestível:
50g de ovo (1 un.)
13g de manteiga (1 col. sopa)
15g de água (1 col. sopa)
12g de açúcar (1 col. sopa)
24g de farinha de trigo (2 col. sopa)
5g de fermento químico (2 col. chá)
Corantes verde e marrom
Decoração:
2 kg de pasta americana branca
Corantes em gel: verde, amarelo, roxo.
300g de farinha de amendoim
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme
fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada
adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos
os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a
massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Brigadeiro Branco:
Processe a hortelã com o creme de leite e coe.
Leve com os demais ingredientes fogo e cozinhe até dar ponto de
recheio.
Deixe o coco queimado para usar na montagem
Abacaxi Caramelizado:
Descasque o abacaxi e pique em cubos.
Cozinhe o abacaxi com açúcar até ficar macio.
Reserve a calda que sobrar para molhar o bolo.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Musgo Comestível:
Em um recipiente próprio para micro-ondas, bata o ovo com o açúcar, a manteiga e a água até
ficar homogêneo.
Acrescente a farinha e o fermento, misturando bem.
Se desejar um efeito mais realista, adicione algumas gotas de
corante verde e marrom.
Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, até que
a mistura cresça e fique aerada.
Deixe esfriar e esfarele com as mãos para obter a textura de musgo.
GALERIA:
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